Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке и проведению 400-летия Урюпинска

15 Декабря 2017 17:07

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Урюпинск провел совещание по подготовке к празднованию 400-летия со дня образования города, которое пройдет в сентябре 2018 года.

Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке и проведению 400-летия Урюпинска

Губернатор подчеркнул, что с 2014 года на развитие Урюпинска и Урюпинского района было направлено около двух миллиардов рублей — в течение трех лет ведётся активная работа по приведению в порядок территорий населенных пунктов, строительству и обновлению дорожной, социальной, культурной инфраструктуры.

«Инфраструктурные проекты, которые были намечены в 2014 году, выполняются — за три года в Урюпинске произошли серьёзные изменения, прошу не снижать темп. У города, района есть возможность в полном объёме использовать подготовку к 400-летию для развития. Прошу руководителей всех уровней отнестись со всей ответственностью к поставленным задачам — объекты должны быть сданы в установленные сроки и с надлежащим качеством», — сделал акцент Андрей Бочаров.

Подготовка к празднованию 400-летия — это не только возможность показать историю Урюпинска как часть великой истории России, выйти на федеральный уровень, это дополнительный импульс для развития территории, реализации новых проектов. Напомним, подобный опыт уже был применен в Камышине и Калаче-на-Дону. По инициативе фронтовиков, ветеранов в 2016 году прошли торжества, приуроченные к 100-летию легендарного летчика Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева. В ноябре 2017 года состоялись мероприятия по случаю 75-летия начала разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом. Камышину, Калачу, Пятиморску была оказана серьезная областная поддержка по приведению в порядок, благоустройству, освещению территорий, реконструкции социальных объектов.

Особое внимание Андрей Бочаров уделил реализации задач, поставленных по итогам предыдущей поездки, которая состоялась в июле 2017 года. Среди них — модернизация Урюпинской ЦРБ. На совещании было отмечено, что сегодня решаются вопросы обеспечения медицинскими кадрами: в настоящее время по целевому набору проходят обучение десять будущих врачей. По программе «Земский доктор» в Урюпинском районе трудоустроено пять врачей, по программе «Земский фельдшер» — девять специалистов среднего звена. Развивается материально-техническая база Урюпинской ЦРБ: для лечебного учреждения закуплено медицинское оборудование, завершается капитальный ремонт операционного блока и обновление педиатрического отделения.

«Построена дорога к хутору Горский — это наш ответ на обращение жителей», — отметил Андрей Бочаров.

Губернатор также подчеркнул успехи местных аграриев: в этом году собрано порядка 300 тысяч тонн зерновых — рекордный урожай. Хозяйства района — участники программы развития мелиорации. В 2017 году введен в строй первый за последние 17 лет в районе участок орошения – 720 гектаров, строится еще один площадью 750 гектаров. Глава региона отметил, что увеличение площади орошаемых земель — серьёзная основа для развития АПК.

Кроме того, глава региона акцентировал внимание присутствующих на том, что предстоящий год будет насыщен различными мероприятиями, а к Волгоградской области, Волгограду, Урюпинску будет приковано внимание России и всего мирового сообщества. В феврале Волгоградская область вместе со всей страной отметит юбилей Сталинградской Победы — соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин. 9 мая помимо массовых мероприятий в честь Победы в Великой Отечественной войне в Волгограде намечено проведение финального матча Кубка России по футболу. В июне-июле волгоградский регион примет гостей и участников ЧМ-2018, осенью состоится празднование 400-летия Урюпинска.

Андрей Бочаров подчеркнул, что от всех — жителей, власти, актива области, представителей правоохранительных органов — потребуется высокая мобилизация сил, средств и ресурсов.

Татьяна Зубкова