Андрей Бочаров принял участие во встрече Александра Бастрыкина с кадетами

19 Декабря 2017 17:10

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в торжественном приеме, который провел в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Андрей Бочаров принял участие во встрече Александра Бастрыкина с кадетами

Андрей Бочаров поблагодарил руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина за то, что он принял приглашение, и сегодня это торжественное мероприятие проходит на легендарной сталинградской-волгоградской земле.

«У Волгоградской области со Следственным комитетом России выстроено конструктивное взаимодействие. Сотрудники ведомства в работе проявляют не только свой профессионализм, но и лучшие человеческие качества, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Находясь в этом торжественном зале, мы не имеем права забывать традиции, которые заложили наши предки. Здесь выбиты имена всех соединений, участвовавших в Сталинградской битве. Наши деды и прадеды со всего Советского Союза отстояли Сталинград и дали нам право и честь называться потомками поколения победителей. Сегодня дети со всей страны получили здесь урок патриотического воспитания. Встречаясь с нашими ветеранами, посетив наши исторические места, они увезут частичку Волгоградской области, которая останется с ними на всю жизнь».

В Волгоградской области выстроено эффективное межведомственное взаимодействие руководства региона с силовыми и правоохранительными органами, надзорными ведомствами в вопросах наведения порядка во всех сферах жизни, обеспечения комплексной безопасности жителей региона. С сотрудниками Следственного комитета ведется совместная работа по противодействию коррупции, по раскрытию особо опасных преступлений. Александр Бастрыкин высоко оценил уровень межведомственного сотрудничества в регионе и вручил жителям Волгоградской области медали СКР «За содействие».

«Это встреча знаменательна тем, что проходит в канун 75-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Я много раз бывал на волгоградской земле: когда приходишь к Вечному огню, то понимаешь, что наше поколение стоит на плечах отцов-победителей. Мы должны хранить эту память и передавать эстафету молодежи», — сказал Александр Бастрыкин.

Глава СКР отметил, что среди кадетов есть сироты и дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации: «Мы считаем своим долгом окружить их заботой и вниманием, помогаем им построить свое будущее, это главный резерв для наших будущих побед».

В числе воинских подразделений, защищавших Сталинград, была и 10-я стрелковая дивизия внутренних войск НКВД, бойцы которой внесли неоценимый вклад в Сталинградскую Победу. Губернатор Андрей Бочаров передал копию Боевого Знамени 10-й стрелковой дивизии внутренних войск НКВД главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, который вручил знамя кадетам.

Напомним, Волгоградская область является патриотическим символом России, федеральным центром патриотического воспитания. В преддверии 75-летия Сталинградской Победы город-герой стал площадкой для проведения ежегодного традиционного приема лучших учеников кадетских классов СКР. В Волгоград приехали воспитанники кадетского корпуса Следственного комитета РФ им. Александра Невского (Москва), ребята из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Вологды, Кемерово, Мурманска, Симферополя. Для них организованы экскурсии на Мамаев курган, в музей-панораму «Сталинградская битва», интерактивный музей «Россия – Моя история», они также примут участие в игровых и спортивных мероприятиях.

Татьяна Зубкова