В Волгоградскую область с рабочей поездкой прибыл глава Минтранса России Максим Соколов

20 Декабря 2017 13:13

Губернатор Андрей Бочаров и министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировали ход реконструкции аэропорта, включая строительство нового терминала внутренних авиалиний. Также в ходе рабочей поездки планируется ознакомиться с реконструкцией ключевых волгоградских дорожных объектов, строительством второго пускового комплекса моста через Волгу.

В Волгоградскую область с рабочей поездкой прибыл глава Минтранса России Максим Соколов

В международном аэропорту Волгограда завершился второй этап реконструкции аэродромного комплекса: построены новый перрон, рулежные дорожки, завершено устройство водосточно-дренажной системы, монтаж современного светосигнальное оборудования, которое позволит аэропорту работать по третьей категории ИКАО, принимая и отправляя самолеты даже при неблагоприятных погодных условиях. 

Новый перрон рассчитан на 16 самолетов — сегодня объект принял первое воздушное судно. В целом, с учетом уже действующих площадок, теперь на перронах аэропорта — места для 28 самолетов.

Кроме того, в аэропорту возводится новый терминал для обслуживания пассажиров внутренних воздушных линий. Площадь застройки составляет пять тысяч квадратных метров, пропускная способность нового объекта — 720 пассажиров в час. Уже смонтированы внешние и внутренние инженерные сети, автоматическая пожарная сигнализация, благоустраивается территория. «Все коммуникации подведены, начинается внутренняя отделка помещений. Мы планируем, что 9 мая, когда в Волгограде пройдет финал Кубка России, этот терминал будет принимать гостей региона», — сказал Андрей Бочаров.

Губернатор также отметил, что модернизация аэропорта идет в соответствии с намеченными в 2014 году планами, в графике. Андрей Бочаров также сделал акцент, что регион готов к выполнению задач, которые поставлены на 2018 год, для этого уже есть хорошая база и подготовлены документы.

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил успехи Волгоградской области в реализации проекта и подчеркнул, что такие результаты достигнуты благодаря хорошей совместной, командной работе: «Считаем, что задачи на 2017 год выполнены. Аэропорт своевременно получает третью категорию ИКАО — сейчас как раз пора туманов».

Отметим, реализация инфраструктурных проектов — один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной три года назад губернатором. Модернизация аэропорта открывает новые транспортно-логистические возможности для Волгоградской области, являющейся транспортным узлом федерального значения. В настоящее время продолжается и строительство железнодорожных путей от станции Гумрак к аэропорту, что позволит в дальнейшем создать мультимодальный транспортно-пересадочный комплекс, который объединит пассажиров авиационного, железнодорожного и автотранспорта.

Напомним, первый этап реконструкции аэропорта завершен в полном объеме в 2016 году. Андрей Бочаров подчеркнул, что реконструкция аэропорта продолжится и после проведения ЧМ-2018: уже сейчас идет работа по проектированию соединения между терминалами В и С и внешних галерей, также предстоит переоборудовать пассажирский терминал А в междугородный автовокзал, построить телетрапы. В итоге область получит современный объект, который будет служить десятки лет и даст региону новые возможности для развития.

Татьяна Зубкова