Андрей Бочаров принял участие в заседании Волгоградской областной Думы

21 Декабря 2017 16:10

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в последнем в этом году заседании облдумы. Глава региона подробно остановился на вопросах совместной работы по развитию инфраструктуры, дорожно-транспортной сферы, сельского хозяйства, поддержки учреждений культуры, благоустройства, сбалансированности бюджета, стимулирования строительной отрасли.

Андрей Бочаров принял участие в заседании Волгоградской областной Думы

«Парламентский год завершается не только принятием решений, которые вы сегодня обсуждали, но и сдачей хорошего объекта — нулевой рокадной, – сказал Андрей Бочаров. — Новый объект станет фундаментом развития транспортной инфраструктуры Волгограда».

Глава региона отдельно остановился на законодательной базе, направленной на реализацию масштабных инвестпроектов и поддержку добросовестных застройщиков. Поправки в закон, повышающие привлекательность данного механизма, сегодня внесены областной думой. Благодаря мерам господдержки  сегодня в регионе удается не только возводить доступное жилье, но и защищать права обманутых дольщиков. «Через этот закон решаются вопросы тысяч граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с долевым строительством, он также позволяет нам стимулировать развитие строительства на территории Волгоградской области», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Совместно с облдумой решаются вопросы приведения в порядок и комплексного развития территорий. За три года в Волгоградской области проведена огромная работа по благоустройству — выполнено 43 проекта в 36 муниципалитетах. По проекту «Наш двор — наш дом», которая вышла на федеральный уровень, в прошлом году в 58 волгоградских дворах отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 — установили детские площадки. В этом году стартовал 161 проект в 97 муниципальных образованиях.

«Серьезные работы проведены в Камышине, приуроченные к 100-летию Алексея Маресьева, в этом году преобразился Калач-на-Дону, — отметил Андрей Бочаров. — В 2018 году — 400 лет Урюпинску, сегодня там идет масштабная подготовка, город-герой Волгоград будет встречать 75-летие Сталинградской Победы — это все наша с вами совместная работа».

В 2017 году масштабная программа благоустройства впервые охватила сельские поселения — выделены средства на реализацию 90 проектов в центральных усадьбах. Принято решение о реализации в следующем году ста проектов в поселениях. Глава региона также акцентировал внимание, что очередным шагом станет реализация областной программы по приведению в порядок сельских учреждений культуры.

Глава региона отметил возросшую роль парламента в общественной жизни, активное взаимодействие думы с Общественной палатой и другими организациями.

«Дума — это место для дискуссий, принятия решений и ответственности за них. Мы смотрим вперед, чтобы развивать экономику области, — сказал Андрей Бочаров. — Парламент активно работает во взаимодействии с Государственной Думой, Советом Федерации, Правительством — без этого было бы сложно решать вопросы дополнительной поддержки региона. Мы выполняем задачи по реализации приоритетных проектов, которые были определены в 2014 году».

Ганна Павлий