Андрей Бочаров принял участие в заседании Госсовета

27 Декабря 2017 15:20

Под председательством Президента России Владимира Путина в Кремле проходит заседание Государственного совета, посвященное мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов. В итоговом заседании Госсовета принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров принял участие в заседании Госсовета

В основу повестки вошли вопросы, связанные с созданием комплекса мер по развитию инвестиционной деятельности.

Привлечение инвестиций остается ключевой задачей областных властей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым в рамках реализации приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона «Движение только вперед». Наведение порядка и борьба с коррупцией, развивающаяся инфраструктура в Волгограде и области уже позволили существенно улучшить деловой, инвестиционный климат.

Напомним, на расширенной встрече с предпринимателями в апреле 2017 года Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком региона порядка 20 задач, в том числе — выстроить конструктивный диалог между бизнесом и властью, расширить меры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Сегодня для инвесторов в Волгоградской области предусмотрено более полусотни видов государственной поддержки. Внедряются дополнительные меры стимулирования бизнеса, который принимает участие в проектах государственно-частного партнерства. В каждом муниципальном образовании на постоянной основе проходят встречи бизнеса и власти.

Участие инвесторов в масштабных проектах говорит о доверии к руководству региона. В период с 2014 по 2017 годы в Волгоградской области реализовано 88 крупных и средних инвестпроектов. Действует региональный закон, предусматривающий финансовые и нефинансовые формы господдержки. В соответствии с законом заключено 38 инвестиционных соглашений с общим объемом инвестиций 452 миллиарда рублей, реализация которых позволит создать свыше семи тысяч рабочих мест.

Одно из направлений эффективного взаимодействия — государственно-частное партнерство. В регионе заключено девять концессионных соглашений, в планах на 2018 год — увеличить их количество до 12.

Стратегическая задача, поставленная Андреем Бочаровым на встрече с активом Волгоградской области, — увеличение валового регионального продукта до триллиона рублей к 2021 году. Для этого необходимо раскрыть потенциал региона, развивать действующие производства и строить новые, обеспечивая базу для пополнения бюджета.