Андрей Бочаров принял участие в заседании коллегии ГУ МВД по Волгоградской области

23 Января 2018 13:17

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в работе отчетной региональной коллегии вместе с начальником ГУ МВД России по Волгоградской области Александром Кравченко, руководителями региональных правоохранительных, силовых и надзорных структур. На заседании подвели итоги оперативно-служебной деятельности региональных органов внутренних дел в 2017 году, определены приоритеты на 2018-й.

Андрей Бочаров принял участие в заседании коллегии ГУ МВД по Волгоградской области

Обеспечение безопасности жителей Волгоградской области является одной из ключевых задач власти — комплексная работа по наведению порядка во всех сферах жизни региона ведется с 2014 года, и важное значение в этой деятельности имеет эффективное межведомственное взаимодействие с правоохранительными и надзорными ведомствами. Благодаря совместной работе удалось добиться существенных результатов в противодействии преступности и профилактике правонарушений.

Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко отметил поддержку региона в пополнении автопарка полицейских машин, по созданию условий для несения сотрудниками службы на Чапурниковском посту, по материально-техническому обеспечению базы вновь созданного подразделения «Гром».

«Хочу поблагодарить администрацию Волгоградской области и лично губернатора Андрея Бочарова за оказание практической помощи, в том числе за создание необходимых условий для проведения объединенной коллегии МВД России и полиции Республики Армении в городе-герое Волгограде, которое по оценке МВД прошло на самом высоком организационном уровне», — подчеркнул в своем выступлении начальник ГУ МВД России по Волгоградской области.

«В целом, все поставленные плановые задачи выполнены, реализованы дополнительные мероприятия по обеспечению комплексной безопасности. Продолжается системное и конструктивное взаимодействие с Главным управлением МВД России по Волгоградской области», — отметил Андрей Бочаров, подводя итоги прошедшего года.

Губернатор подчеркнул оперативность и профессионализм сотрудников полиции, проявленный в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий — при спасении жителей разрушенного дома на проспекте Университетском в мае 2017 года, в борьбе с пожарами, вспыхнувшими в августе в 21 из 38 муниципальных образований.

Особое внимание сегодня было уделено решению проблем участников долевого строительства. Напомним, власть не бросает людей один на один с трудностями —  в регионе разрабатывают механизмы, позволяющие достраивать проблемные дома, приняты «дорожные карты». С застройщиками, которые нарушают законодательство, работают полиция и следственный комитет, заведены уголовные дела, есть задержания и аресты, в том числе за пределами Волгоградской области. Продолжается межведомственная работа по решению проблем, связанных с невыплатой заработной платы.

Укрепляется материально-техническая база органов внутренних дел, внедряются современные технологии. Так, губернатор отметил, что летом главку передан центр временного содержания иностранных граждан. С 2014 года развивается комплекс «Безопасный город».

«За минувший год количество комплексов фотовидеофиксации возросло с 90 до 259, видеокамер — с 393 до 559; внедрена технология распознавания лиц. Есть первые результаты этой системной работы: по месту установки камер фото- и видеонаблюдения снижается уровень преступности и дорожно-транспортной аварийности», — подчеркнул губернатор. К апрелю 2018 года планируется завершить работу по созданию единого центра оперативного реагирования.

Андрей Бочаров сделал акцент на необходимости в 2018 году сконцентрировать внимание на сохранении социально-экономической стабильности в регионе, профилактике правонарушений в общественных местах. Будет продолжена работа по наведению порядка в таких сферах, как ЖКХ, использование земли и собственности, строительство жилья, торговля и других.

С учетом предстоящих событий всероссийского и международного масштабов, которые пройдут в Волгоградской области в 2018 году, особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности и общественного порядка на период подготовки и проведения мероприятий, среди которых — юбилей Сталинградской Победы, выборы Президента России, тестовые футбольные матчи на новом стадионе «Волгоград Арена», 73-я годовщина Великой Победы, финальный матч Кубка России по футболу, матчи ЧМ-2018, 400-летие Урюпинска

Юлия Ермакова