Андрей Бочаров провел оперативное совещание

9 Апреля 2018 11:50

Задачи по ликвидации последствий паводка, комиссионному обследованию пострадавших домовладений, а также оказанию первоочередной помощи жителям региона были поставлены сегодня губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым на оперативном совещании.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

В Волгоградской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. «Несмотря на сложную ситуацию, особенно на части территорий Еланского и Новоаннинского муниципальных районов, необходимо отметить, что паводковая обстановка на территории Волгоградской области стабилизировалась, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Замеры уровня воды, результаты воздушной разведки, температурный режим, заключение специалистов характеризуются благоприятным прогнозом по паводку».

Сейчас в зоне высокого паводка находятся 29 населенных пунктов — ранее количество подтопленных поселений достигало 47.

Глава региона также отметил, что жителям оказывается необходимая помощь. Правопорядок обеспечивают усиленные наряды полиции, добровольцы, дружинники, казаки — в зоне паводковой ситуации правонарушений не выявлено.

На сегодняшний день из зоны подтопления отселено 346 человек. Развернуты обеспеченные всем необходимым пункты временного размещения. Сейчас в ПВР находятся 32 жителя, 11 из них — дети. В основном это жители Новоаннинского района.

«Осуществлена перегруппировка в целях оказания помощи жителям наиболее пострадавших населенных пунктов. Сил и средств у нас достаточно», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона сделал акцент на необходимости продолжить оказывать первоочередную помощь в тех населенных пунктах, где есть еще подтопления. Он также поставил задачи по ликвидации последствий наводнения в тех населенных пунктах, откуда вода ушла, отметив важность применения средств дезинфекции, проведения контрольных мероприятий.

Также на совещании Андреем Бочаровым поставлены задачи по определению ущерба, нанесенного стихией, и организации выплат: «Социальным службам с привлечением сотрудников администраций, правоохранительных органов, МЧС, депутатского корпуса, общественности приступить комиссионно к обследованию пострадавших домовладений с целью определения ущерба, нанесенного стихией, и также совместно принять решение об оказании помощи». Напомним, первые выплаты должны быть произведены уже сегодня, 9 апреля.

Юлия Ермакова