Андрей Бочаров принял участие в заседании коллегии Федерального дорожного агентства

14 Июня 2018 14:02

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в коллегии Федерального дорожного агентства, заседание которого провел Роман Старовойт. В Волгоград для рассмотрения важнейших вопросов развития отрасли прибыли начальники управлений федеральных автодорог со всей страны, в работе совещания также приняли участие депутаты Госдумы РФ, эксперты.

Андрей Бочаров принял участие в заседании коллегии Федерального дорожного агентства

«С 2014 года мы вместе с вами реализуем крупнейшие проекты, решаем задачи, которые поставил перед нами Президент и жители Волгоградской области. Благодаря совместной работе в регионе происходят серьезные изменения, если бы не было такого взаимодействие и уровня доверия, то и результатов таких бы не было, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы сегодня закладываем серьезную перспективу для будущих проектов на территории Волгоградской области, которые станут проектами российского и международного масштабов».

Напомним, сегодня Андрей Бочаров и Роман Старовойт приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном началу проектирования автомобильного обхода Волгограда. Глава Росавтодора отметил важность этого решения, принятого на самом высоком уровне.

«Город-миллионник вытянут вдоль Волги, в одной точке пересекаются три федеральные дороги, и нагрузка на улично-дорожную сеть сумасшедшая, поэтому Президент и Правительство приняли столь значимое решение», — подчеркнул Роман Старовойт.

Руководитель Федерального дорожного агентства также напомнил, что в этом году принято решение о переносе головного офиса ФКУ Упрдор Москва-Волгоград из Тамбова в Волгоград: «Хочу поблагодарить вас, что создаете нам здесь условия для работы и реализации важных государственных задач».

В ходе заседания было отмечено, что регион с 2017 года успешно участвует в программе «Безопасные и качественные дороги». Роман Старовойт подчеркнул, что уже проделана большая работа: «В сложный период времени вам досталось руководство областью, — сказал он, обращаясь к Андрею Бочарову. — Не секрет, что еще несколько лет назад Волгоград занимал первое место в антирейтинге по состоянию автодорог в городе. Уверен, все отметили качественное изменение ситуации — это заслуга команды региона, а также результат реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», который патронирует лично Президент, уделяет ему большое внимание. В Волгограде создан региональный проектный офис по реализации проекта. Город преобразился, уже совсем другая картина».

Андрей Бочаров поблагодарил руководство Росавтодора за то, что было принято решение провести коллегию в городе-герое Волгограде в год 75-летия Сталинградской Победы.

Стоит отметить, что сегодня на совещании была презентована книга «Дороги памяти», которая создана в рамках проекта Федерального дорожного агентства по восстановлению мемориальных мест и памятников, расположенных у федеральных трасс в 34 субъектах России.

«Символично и правильно представить ее имено в городе-герое Сталинграде-Волгограде, — отметил Роман Старовойт. — Здесь в 1943 году победно завершилась Сталинградская битва, ставшая поворотным событием Великой Отечественой войны. Дух Победы в Волгограде поистине силен».

Татьяна Зубкова