В Волгограде в канун Дня памяти и скорби на Мамаевом кургане зажгли тысячи свечей

21 Июня 2018 22:57

Более 4,5 тысячи жителей и гостей  региона зажгли сегодня свечи на главной высоте России — участие в патриотической памятной акции «Завтра была война…» принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, ветераны, сотрудники силовых и правоохранительных структур региона, представители полиции Исландии и Нигерии, общественных организаций.  

В Волгограде в канун Дня памяти и скорби на Мамаевом кургане зажгли тысячи свечей

В ночь накануне Дня памяти и скорби участники акции прошли к подножию монумента «Родина-мать зовет!» с зажженными свечами в руках, а также почтили память павших минутой молчания, возложили цветы к Вечному огню в Зале воинской славы. Главную высоту России озарили тысячи горящих огней — символов сохранения исторической памяти. Продолжением акции стала уникальная световая инсталляция, которая транслировалась на монумент «Родина-мать зовет!» и подпорную стену.

Отметим, мероприятие «Завтра была война…» проводится с 2012 года по инициативе Главного Управления МВД России по Волгоградской области в канун Дня памяти и скорби. В этом году в акции приняли участие сотрудники личного состава ГУ МВД России и ВВ МВД России по Волгоградской области, Волгоградской академии МВД России, УФСБ и Пограничного управления ФСБ по Волгоградской области, региональных управлений СКР, МЧС, ФСИН, ФССП России, представители прокуратуры.

Ганна Павлий