Андрей Бочаров: для повышения качества жизни волжан будут сформированы программы по основным направлениям развития

31 Августа 2018 14:30

Развитие дорожно-транспортной, медицинской, образовательной инфраструктуры, реализация экологических проектов и модернизация промышленных площадок — эти и другие темы сегодня были в центре внимания на встрече Андрея Бочарова с активом Волжского. Глава региона поставил задачи по формированию программ по основным направлениям — базой для решения многих вопросов станет подготовка к 65-летию города.

Андрей Бочаров: для повышения качества жизни волжан будут сформированы программы по основным направлениям развития

«Волжский очень важен для Волгоградской области. Несмотря на то, что ему уделяется значительное внимание, проблем и задач еще много, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Сегодня здесь присутствуют жители, руководители области, города, и нам важно, чтобы мы вместе работали. Необходимо создать здесь то качество жизни, которое от нас требуют волжане, и социальные проекты являются ключевыми в решении этих вопросов».

Дополнительный импульс даст подготовка к 65-летию города. Глава региона напомнил, что до конца года предстоит определить основные направления, которым будет уделено приоритетное внимание. В частности, это касается модернизации инфраструктуры здравоохранения, в том числе больницы №1 имени Фишера; сферы образования — запланировано строительство новых объектов, среди них — три детских сада, школа на тысячу мест.

Кроме того, необходимо продолжать работу по усилению позиций промышленного комплекса Волжского — здесь сосредоточены серьезные производственные активы. Предприятия города — постоянные участники госпрограмм, общий объем господдержки за пять лет составил почти 3,5 миллиарда рублей, что сопоставимо с помощью, оказанной компаниям областного центра. Сейчас стоит задача по внедрению на производствах новых, экологически безопасных технологий.

Также в числе вопросов, требующих внимания, — приведение в порядок дорожной инфраструктуры. Снизить нагрузку на улицы города уже позволили ремонт объездной дороги Волжского, открытие движения по мосту через Ахтубу. В ближайшие годы предстоит уделить больше внимания ремонту внутриквартальных проездов, комплексно подойти к вопросу реконструкции дворовых территорий, модернизации систем освещения.

«В планах подготовки проекта программы 65-летия Волжского постараемся учесть наиболее значимые вопросы и в 2019 году дать серьезный импульс для создания качественной инфраструктуры. Часть объектов уже исчерпала свои ресурсы, новые станут основой развития Волжского на десятилетия», — сделал акцент губернатор.

Юлия Ермакова, Ирина Райер