Андрей Бочаров: необходимо объединение сил для решения задач развития Волгограда, Волгоградской области, страны

3 Сентября 2018 19:02

Итоги реализации проектов развития на территории Волгограда, а также задачи по выстраиванию дальнейшей работы, направленной на повышение качества жизни людей, рассмотрены сегодня на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с активом.

Андрей Бочаров: необходимо объединение сил для решения задач развития Волгограда, Волгоградской области, страны

Андрей Бочаров подчеркнул, что Волгоград является одним из важнейших муниципальных образований, и с 2014 года особое внимание уделялось развитию областной столицы. «Это было принципиальное и публичное решение, которое поддержали жители не только города, но и других муниципальных образований. Все прекрасно понимали: как будет развиваться Волгоград, так будет развиваться вся Волгоградская область», —  губернатор отметил, что программа в значительной части выполняется.

Глава региона совместно с руководством города регулярно совершает рабочие поездки по районам Волгограда. Восстановление и расширение дорожно-транспортной инфраструктуры; создание парковых зон в каждом районе; благоустройство дворов; строительство детских садов и школ, спортивных площадок; модернизация жилищно-коммунального хозяйства; внедрение промышленными предприятиями современных экологически безопасных технологий — эти и другие проекты находятся на постоянном контроле. Особенно важно, что они реализуются с учетом мнения жителей города.

При этом Андрей Бочаров акцентировал внимание на ряде вопросов, которые только предстоит решить: «И для этих целей нужен актив на местах, в муниципальных образованиях. Вместе с вами мы обсуждаем проекты, которые уже реализуются, но самое главное — уделяем внимание новым, чтобы было общее понимание. Важен вопрос объединения сил вокруг задач развития Волгограда, Волгоградской области, страны».

Отметим, что встречам с активом городов, районов области в рамках рабочих поездок губернатора уделяется особое внимание. Так, например, 31 августа были рассмотрены вопросы развития Волжского — глава региона поставил задачи по формированию программ по основным направлениям.

Ирина Патрина, Юлия Ермакова