Андрей Бочаров: проекты развития должны охватить всю Волгоградскую область

8 Октября 2018 16:51

Реализация прорывных проектов развития, создание комфортных условий для жизни людей на всей территории региона рассмотрены на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с главами муниципальных образований и сельских поселений. В диалоге, направленном на детализацию задач по значимым инфраструктурным проектам, приняли участие 120 представителей органов местного самоуправления.

Андрей Бочаров: проекты развития должны охватить всю Волгоградскую область

Андрей Бочаров подчеркнул, что благодаря командной системной работе создана база для дальнейшего развития.
«Заложена основа, создана инфраструктура развития, базовые элементы для различных отраслей экономики, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Нам важно, чтобы не только в городских округах, но и в сельской местности происходили изменения, в том числе по благоустройству. Это вопрос не только приведения территории в порядок, но и возвращения доверия людей к власти. Жители начинают понимать, что они не забыты, и это не зависит от того, насколько далеко они живут от областного центра».
Глава региона отметил, что если в 2014 году приоритетной была задача по приведению в надлежащее состояние Волгограда, то сегодня созданы возможности для дальнейшего комплексного обновления всех территорий: «Волгоград является локомотивом развития региона. Серьезные финансовые средства вложены, чтобы создать инфраструктуру, — если бы это не было сделано, то не было бы возможности говорить о масштабных проектах».
Напомним, приоритетные проекты Волгоградской области вошли в стратегические планы социально-экономического развития страны. В начале октября на оперативном совещании глава региона поставил задачу активизировать работу с федеральными министерствами и ведомствами, Государственной Думой РФ, а также определить сроки и этапы реализации проектов с учетом планируемого финансирования из бюджетов всех уровней. Прежде всего, это касается вопросов благоустройства, поддержки реального сектора экономики, оказания социальной помощи населению и развития необходимой для этого инфраструктуры, приведения в нормативное состояние объектов культурного, исторического наследия.
Одним из ключевых направлений работы является приведение в порядок общественных пространств — за четыре с половиной года проекты благоустройства уже реализованы на территории 257 муниципальных образований Волгоградской области, в том числе 205 сельских. Андрей Бочаров отметил, что региональная программа продлится еще в течение двух лет.
Добавим, прямой диалог с главами муниципалитетов и сельских поселений, с жителями региона позволяет детализировать задачи по реализации прорывных проектов развития территорий. Практика регулярных встреч с обсуждением актуальных вопросов с выработкой конкретных решений будет продолжена.