Андрей Бочаров и руководство «Себряковцемента» рассмотрели перспективы развития предприятия

26 Октября 2018 17:05

Вопросы модернизации производственной площадки АО «Себряковцемент», перспективы реализации новых инвестпроектов по расширению линейки выпускаемой продукции, участие в масштабных проектах развития Волгоградской области рассмотрены сегодня на рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова с руководством предприятия — председателем наблюдательного совета АО «Себряковцемент» Аристодимисом Макропулосом, президентом ООО «Управляющая компания «РГР», членом наблюдательного совета Евгением Смеховым, генеральным директором предприятия Сергеем Рогачевым.

Андрей Бочаров и руководство «Себряковцемента» рассмотрели перспективы развития предприятия

Андрей Бочаров подчеркнул, что предприятие вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие Волгоградской области, продукция завода востребована при реализации масштабных инфраструктурных проектов, в том числе использовалась при возведении объектов к ЧМ-2018.

«При строительстве стадиона, дорог, аэропорта, набережных, благоустройстве территорий — везде использовалась продукция предприятия, которая отвечает качеству мирового уровня, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы видим, какие изменения происходят на заводе, — предприятие переходит на сухой экологичный способ изготовления цемента. График выдерживается, и мы не сомневаемся, что планы будут выполнены в полном объеме».

Напомним, «Себряковцемент» активно внедряет наилучшие доступные технологии для достижения современных экологических стандартов, продолжается масштабная модернизация: в 2016 году на предприятии реконструировали печь №5, в 2019 году планируется завершить переоснащение технологической линии №7 — после ее запуска объем выпускаемой продукции удвоится, в три раза сократится нагрузка на окружающую среду. Аристодимис Макропулос подчеркнул, что эта работа будет продолжена: принято решение о модернизации восьмой печи для полного перехода на сухое производство цемента.

Кроме того, предприятие активно участвует в реализации социальных проектов как в самой Михайловке, так и на территории всего региона. Андрей Бочаров особенно отметил роль в восстановлении храма Александра Невского в Волгограде, важность оказания поддержки ветеранам отрасли, которые работают на заводе.

Глава региона подчеркнул, что развитие Волгоградской области продолжается: планируется реализовать ряд масштабных проектов, участником которых может стать «Себряковцемент». Среди них — объездная дорога вокруг Волгограда, строительство 19-километрового бетонного участка московской трассы, реконструкция набережной, развитие инфраструктуры РЖД, модернизация промышленных площадок, строительство объектов берегоукрепления.

«Я 28 лет работаю на предприятии, и существенные изменения в Волгограде и Михайловке отмечаю только в последние четыре–пять лет — города становятся современными», — отметил Аристодимис Макропулос. Руководство предприятия выразило готовность и в дальнейшем участвовать в развитии области, реализации масштабных проектов.

Отметим, цементный завод в Михайловке был основан 65 лет назад — в 1953 году. Сегодня АО «Себряковцемент» является одним из лидеров отрасли: его продукция занимает более 32% от общего производства цемента в ЮФО, на российском рынке — 7%. Продукция предприятия поставляется в более чем 50 субъектов РФ. Сейчас прорабатываются вопросы расширения производственной площадки и линейки выпускаемой продукции.

Юлия Ермакова