Андрей Бочаров проинспектировал реализацию инфраструктурных проектов в Калачевском районе

17 Ноября 2018 12:53

В рамках рабочей поездки в Калачевский район губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров оценил ход работ по реализации социально значимых инфраструктурных проектов — строительство корпуса профессионального училища в Калаче-на-Дону и спортивного комплекса в Ильевской средней школе.

Андрей Бочаров проинспектировал реализацию инфраструктурных проектов в Калачевском районе

«Мы завершаем плановые мероприятия, которые наметили в рамках подготовки и проведения торжеств, посвящённых началу контрнаступления под Сталинградом. В этом году сдаем в Пятиморске спортивный зал — уже с понедельника здесь начнут заниматься дети; ряд проектов, связанных с благоустройством. В следующем году, к 1 сентября, завершаем работы в училище имени дважды Героя Социалистического Труда В.И.Штепо, — отметил Андрей Бочаров в ходе посещения объектов. — Самое главное — все это сохранить и на основе того, что было создано, продолжать развитие муниципальных образований».

Напомним, строительство корпуса профучилища было заморожено в 1998 году при 80% готовности здания. Решение о завершении объекта было принято в соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым по развитию инфраструктуры города Калач-на-Дону в рамках реализации плана мероприятий к празднованию 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом.

Сегодня Андрей Бочаров поставил задачу задействовать здание в образовательном процессе уже к сентябрю 2019 года. За это время подрядчикам предстоит завершить замену внутренних инженерных сетей, отделку помещений, благоустроить прилегающую территорию.

Комплексная модернизация учебного учреждения обеспечит подготовку квалифицированных кадров, востребованных на рынке труда. В настоящее время в училище обучают по пяти направлениям: сварщик ручной и частично механизированной сварки; мастер отделочных строительных работ; мастер жилищно-коммунального хозяйства; мастер столярно-плотничных и паркетных работ; парикмахер. В новом корпусе, помимо классов, разместятся музей, а также центр патриотического воспитания молодежи.

Что касается возведения спортивного комплекса в Ильевском сельском поселении, то там работы полностью завершены.  Поселок давно нуждался в таком объекте — фундамент под него был заложен еще в восьмидесятые годы, но реализовать проект удалось только сейчас.

«Спорткомплекс — это мечта не одного поколения, и сегодня у жителей появилась возможность его посещать», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Одноэтажное строение со спортзалом высотой более восьми метров и площадью более тысячи квадратных метров оснащено сменным легко монтируемым оборудованием, что позволяет быстро развернуть игровые площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола. Во вспомогательных помещениях располагаются раздевалки с туалетными и душевыми комнатами, тренерская, медпункт. Спортивное сооружение доступно для маломобильных людей — в нем предусмотрены пандусы, расширенные коридоры и проемы входных дверей.

Сегодня глава региона подчеркнул необходимость создания подобных комплексов и в других населенных пунктах: «Мы проработаем вопрос о создании таких объектов во всех муниципальных образованиях области так же, как мы реализуем проект по домам культуры».

Отметим, что развитие детского и массового спорта — в числе ключевых задач, которые последовательно решает региональная власть. Благодаря участию в госпрограммах и привлечению частных инвестиций, сотрудничеству с общественными организациями, активности органов местного самоуправления и ТОСов в регионе за последние годы построено и реконструировано около 200 спортивных и игровых объектов.

Ирина Райер, Юлия Ермакова