Андрей Бочаров проинспектировал реализацию дорожных и социальных проектов на территории комплексной застройки

22 Ноября 2018 10:11

Реализацию проектов по созданию и развитию социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры в условиях комплексной застройки проинспектировал сегодня губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в микрорайон «Комарово» Советского района Волгограда.

Андрей Бочаров проинспектировал реализацию дорожных и социальных проектов на территории комплексной застройки

На сегодняшний день в регионе возводится ряд крупных современных жилых микрорайонов: «Долина», «Санаторный», «Бейкер-стрит», «Парк Арена», «Новый свет», «Радужный», «Комарово». Комплексное развитие территорий с 2014 года является одним из приоритетных направлений работы власти, подобные проекты получают государственную поддержку.

«Для Волгоградской области является приоритетным развитие муниципальных образований и районов города-героя Волгограда. «Комарово» — хороший пример комплексной застройки, где, с одной стороны, возводится жилье, а с другой — развивается необходимая социальная инфраструктура».

Реализации такого подхода способствует и развитие дорожно-транспортной сети. В настоящее время строится подъездная дорога протяженностью 1,2 километра. Уже проведены работы по устройству дорожного полотна, бортового камня, нанесена разметка. До 1 декабря подрядчику предстоит завершить работы по монтажу остановочных павильонов, мачт освещения, а также обустроить лестницы и тротуары.

Новый участок соединит микрорайон с отремонтированной в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» улицей Казахской. Напомним, участие региона в приоритетном проекте позволяет привлекать дополнительные средства для увеличения объемов ремонта и дорожного строительства с федеральным качеством. Накануне успешный опыт Волгоградской области в этой сфере для тиражирования в других регионах был представлен губернатором на международном форуме «Транспорт России». 

Сегодня в ходе рабочей поездки Андрей Бочаров подчеркнул, что в ближайшее время необходимо принять дополнительные меры по повышению транспортной доступности микрорайона «Комарово». Это касается как организации дополнительных маршрутов общественного транспорта, так и возведения еще одной дороги с выходом на Вторую Продольную — соответствующие задачи уже поставлены перед руководством города.

«Микрорайон продолжает развиваться. В ближайшее время здесь будет сдано порядка 37 тысяч квадратных метров жилья, будет проживать около 11 тысяч человек. Поэтому необходимо повышать транспортную доступность и продолжать развивать дорожную сеть», — отметил глава региона.

С учетом большого количество проживающих здесь молодых семей, сегодня рассмотрены приоритетные вопросы поддержки материнства и детства, развития сети учреждений образования.

«В 2015 году мы сдали здесь детский сад, и он полностью заполнен. Исходя из обращений жителей, принято решение о строительстве в «Комарово» второго детского сада на 135 мест. Общестроительные работы будут завершены до конца года, и в 2019 году, после лицензирования, он будет открыт для детей», — сказал Андрей Бочаров.

Двухэтажное здание детского сада рассчитано на шесть групп, также будут созданы условия для кратковременного пребывания малышей. Проектом предусмотрены музыкальный и физкультурный залы, кабинет психолога, класс для индивидуального изучения иностранных языков, медицинский блок и пищеблок, комната природоведения, административно-бытовые помещения. На прилегающей территории обустроят шесть детских площадок с теневыми навесами, малыми архитектурными формами, игровыми комплексами в соответствии с возрастом ребят. Напомним, сегодня в области обеспечена и сохраняется 100% доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет, ежегодно вводятся новые места.  

Андрей Бочаров также подчеркнул, что высока потребность в строительстве школы: «Недавно мы ввели школу в «Родниковой долине», приняли решение о строительстве еще одной школы в «Санаторном». И понимаем, что нужно принимать решение о строительстве школы на тысячу мест и в районе «Комарово». В ближайшее время мы проработаем этот вопрос».

Юлия Ермакова, Ирина Райер