Андрей Бочаров провел рабочее совещание в рамках начала плановых учений по мобилизационной готовности

22 Ноября 2018 11:31

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание, посвященное началу учений по мобилизационной готовности.

Андрей Бочаров провел рабочее совещание в рамках начала плановых учений по мобилизационной готовности

«Сегодня на территории Волгоградской области начинаются плановые мобилизационные учения, — отметил Андрей Бочаров. — В них принимают участие органы исполнительной власти, местного самоуправления, подведомственные организации. Важно проверить готовность органов исполнительной власти, органов местного самоуправления к работе в особых условиях и прошу максимально ответственно отнестись к выполнению поставленных в ходе учений задач. Поручаю довести до руководителей органов исполнительной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления необходимые к исполнению поручения».

Отметим, на этой неделе Президент страны Владимир Путин проводит серию совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК по вопросам военного строительства, развития Вооружённых Сил и оборонно-промышленного комплекса страны. В ходе совещаний глава государства отметил, что необходимо развивать практику внезапных проверок и держать на постоянном контроле мобилизационную готовность федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также предприятий оборонно-промышленного комплекса и других отраслей экономики.

В числе основных задач, поставленных главой государства — реализация государственного оборонного заказа; увеличение предприятиями ОПК выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения; повышение боевых возможностей армии и флота; совершенствование боевой подготовки войск; оснащение армии и флота современным вооружением и техникой.

Добавим, в Волгоградской области регулярно проводятся учебные сборы с руководящим составом области, а также с главами муниципальных образований, в рамках которых отрабатываются теоретические и практические вопросы по обеспечению безопасности.