Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Сергеем Альмеевым

29 Ноября 2018 12:50

Итоги совместной работы и перспективы развития сотрудничества между регионом и РЖД рассмотрены в ходе встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Сергеем Альмеевым

«Конструктивное взаимодействие Волгоградской области с Приволжской железной дорогой и в целом компанией РЖД дает серьезный экономический и социальный эффект. Не первый год наблюдается динамичный рост как по грузам, так и по перевозке пассажиров. Мы видим хороший потенциал для развития, и те совместные меры, которые мы принимаем, уверен, дадут дополнительный эффект для экономики Волгоградской области, всей страны, компании РЖД», — отметил Андрей Бочаров.

Несмотря на то, что часть железнодорожных перевозок нефтепродуктов замещена транспортировкой по трубопроводам, в регионе объемы возмещаются активным сотрудничеством с производителями зерна, рядом крупных промышленных предприятий, в том числе с компанией «ЕвроХим». Эта работа будет продолжена.

Взаимодействие региона и РЖД дает возможность воплощать масштабные инфраструктурные проекты, реализация которых является одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Так, реконструирован вокзальный комплекс станции Волгоград-I; модернизирована остановочная платформа Мамаев курган и возведена новая платформа Университетская; построена железнодорожная ветка до аэропорта; обновлен подвижной состав для пригородного сообщения; реконструирована Приволжская железная дорога в пойме реки Царицы, на базе которой создан детский технопарк «Кванториум». Объем инвестиций в эти проекты превысил 2,6 миллиарда рублей.

Кроме того, с 2014 года в регионе открылось несколько новых пригородных маршрутов; в Волгограде начал работу единственный в России Центр продаж услуг РЖД. На территории Волгоградской области реализуется инвестпроект комплексной реконструкции участка железной дороги от станции Максима Горького до Тихорецкой-Крымской, продолжается работа по ряду других направлений.

Сегодня актуальные темы взаимодействия региона и РЖД также обсуждались на встрече руководства Приволжской железной дороги с депутатами Волгоградской областной Думы. Сергей Альмеев отметил, что рассматривались важные для жителей вопросы. Компания продолжит сотрудничество с регионом в реализации проектов развития, а также работу над повышением качества предоставления услуг.


Татьяна Зубкова