Андрей Бочаров провел оперативное совещание

3 Декабря 2018 12:34

Задачи по обеспечению безопасности на дорогах Волгоградской области в зимний период, а также по подготовке к проведению массовых новогодних и рождественских мероприятий рассмотрены на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

«На территории Волгоградской области фиксируются неустойчивые дневные и ночные температуры воздуха, в муниципальных образованиях региона прошли и ожидаются обильные осадки в виде дождя и снега. Такие погодные условия способствуют формированию гололеда и осложняют движение машин и пешеходов на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры. Необходимо привести в состояние повышенной готовности дорожную и уборочную спецтехнику, активизировать выполнение комплекса мероприятий по обеспечению безопасности на транспортной инфраструктуре Волгоградской области», — такие задачи Андрей Бочаров поставил перед главами муниципальных образований, руководителями профильных ведомств.

Добавим, за минувшие сутки в расчистке региональных дорог от снега, а также их обработке противогололедными материалами было задействовано 290 единиц техники, использовано 4,3 тысячи тонн реагентов. По информации ФКУ УПРДОР Москва-Волгоград, 58 спецмашин выведены на трассы федерального значения, проходящие по территории Волгоградской области. Здесь для обработки автомагистралей использовано 3,3 тысячи тонн пескосоляной смеси.

Также сегодня в ходе оперативного совещания поставлены задачи по подготовке к новогодним и рождественским торжествам, обеспечению безопасности в этот период: «До Нового года остается уже меньше месяца, до начала массовых праздничных мероприятий — еще меньше. В этой связи нам необходимо активно приступать к работе по подготовке муниципальных образований, поселений области к новогодним и рождественским мероприятиям и обеспечению в полном объеме мер безопасности при их проведении», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Татьяна Зубкова, Ирина Райер