Андрей Бочаров провел встречу с Максимом Загорулько

5 Декабря 2018 10:37

Губернатор Андрей Бочаров сегодня, в день образования Волгоградской (Сталинградской) области, встретился с участником Великой Отечественной войны Максимом Загорулько. Глава региона поздравил Почетного гражданина города-героя Волгограда и Волгоградской области с праздником.

Андрей Бочаров провел встречу с Максимом Загорулько

Андрей Бочаров и Максим Загорулько обсудили вопросы патриотического воспитания, промежуточные итоги работы центра по изучению истории Сталинградской битвы, который возглавляет Максим Матвеевич, а также планы дальнейших исследований.

Максим Загорулько отметил позитивные перемены, которые происходят в Волгоградской области, что в регионе многое делается для ветеранов.

«Вчера мы подвели итоги работы за 2018 год и предыдущий период с 2014 года. Сложно представить, что мы смогли реализовать такие масштабные проекты, выполнить такой огромный объем задач. Это подтверждает, что в Волгоградской области хорошие кадры, — сказал Андрей Бочаров. — Были выбраны приоритетные проекты, и на протяжении этого времени мы их выполняли. 2018 год стал ключевым: создан фундамент, чтобы мы могли двигаться дальше и развиваться. Надо наращивать темп, задач впереди еще много».

Максим Загорулько положительно оценил большую работу по сохранению и развитию мемориального комплекса на Мамаевом кургане и других памятников Великой Отечественной войны, обратил внимание на необходимость продолжения реализации этих задач.

Татьяна Зубкова