Волгоградская область и «Промсвязьбанк» заключили соглашение о сотрудничестве

11 Декабря 2018 16:13

Двустороннее соглашение о сотрудничестве, которое расширяет возможности Волгоградской области для реализации приоритетных отраслевых проектов в 2019-2024 годах, подписали губернатор Андрей Бочаров и председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков. Направления взаимодействия глава региона и руководитель финансового института также обсудили сегодня в ходе рабочей встречи.

Волгоградская область и «Промсвязьбанк» заключили соглашение о сотрудничестве

«Мы заинтересованы в стратегическом партнерстве с «Промсвязьбанком», который входит в десятку крупнейших финансовых институтов страны. Для нас важно, чтобы банк участвовал в реализации проектов развития как национальных, так и региональных, перспективных для Волгоградской области», — отметил Андрей Бочаров.

В ходе рабочей встречи губернатор подчеркнул, что Волгоградской области предстоит реализовывать более тысячи проектов с общим объемом финансирования более 200 миллиардов рублей. На всех этапах региону необходимы надежные партнеры, в том числе и среди финансовых институтов.

«Банк достаточно давно присутствует в регионе. Мы ставим перед собой сегодня более амбициозные и масштабные задачи — «Промсвязьбанк» стал банком государственным, выполняет функции по обслуживанию гособоронзаказа, предприятий оборонно-промышленного комплекса. Эти и другие проекты, например, в агропромышленном комплексе и строительстве, тоже являются предметом нашего интереса. Мы хотим, чтобы банк принес пользу Волгоградской области, был хорошо представлен в регионе, и сделаем для этого все возможное», — подчеркнул Петр Фрадков.

Волгоградская область развивает партнерство с крупнейшими финансовыми институтами страны. Новый документ о сотрудничестве с ПАО «Промсвязьбанк» продолжил сложившееся конструктивное взаимодействие — напомним, первое соглашение было заключено в  2016 году.  Это позволило эффективно использовать потенциал сторон в решении задач социально-экономического развития Волгоградской области и сформировать фундамент для осуществления дальнейших масштабных проектов, которые Андрей Бочаров представил 4 декабря на встрече с активом региона .

Добавим, «Промсвязьбанк» входит в десятку крупнейших банков России и является универсальным банком с государственным участием, чья история насчитывает уже более 20 лет. Признан Центральным Банком России одним из 11 системно значимых финансовых институтов. «Промсвязьбанк» выбран в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов, оказывает полный спектр услуг розничным и корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу. Банк работает на рынке Волгоградской области 15 лет, его клиентами являются более 112 тысяч жителей региона и более 10 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей.


Татьяна Зубкова