Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Александром Анащенко

13 Декабря 2018 12:16

Участие финансового института в реализации приоритетных проектов развития на территории Волгоградской области рассмотрены сегодня на рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова с новым руководителем Поволжского Банка ПАО Сбербанк Александром Анащенко.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Александром Анащенко

«Нужно отметить, что взаимодействие Волгоградской области и Сбербанка проходит на конструктивной основе. Он является крупнейшим финансовым институтом, нашим стратегическим партнером, который активно принимает участие в реализации программ и проектов на территории области, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Надеемся, что вы как руководитель будете активно вовлечены в работу по решению тех задач, которые перед нами стоят в вопросах социально-экономического развития».

Глава региона отметил, что в ближайшие годы предстоит осуществить большое количество проектов на сумму порядка 200 миллиардов рублей — базовые из них губернатор представил на встрече с активом Волгоградской области 4 декабря.

Александр Анащенко поблагодарил за высокую оценку достигнутых результатов и выразил готовность развивать сотрудничество: «Сбербанк — системообразующий банк в стране. Наша основная задача — создавать рабочие места, увеличивать налогооблагаемый потенциал, повышать качество жизни граждан. Спасибо за сотрудничество, мы продолжим его развивать».

Участники встречи отдельно остановились на вопросах взаимодействия в формате государственно-частного партнерства; использования лизинговых схем, в том числе для переоснащения онкологического центра.

Юлия Ермакова