Андрей Бочаров принял участие в заседании cовета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО

17 Декабря 2018 14:00

Поддержка некоммерческих организаций и привлечение их к оказанию услуг в социальной сфере — эти и другие темы рассмотрены на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе Владимире Устинове. Участие в видеоселекторном совещании принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров принял участие в заседании cовета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО

Воспитание, обучение, оздоровление детей и подростков; охрана общественного порядка; развитие рынка труда; добровольчество; проведение культурно-массовых мероприятий — сегодня некоммерческие организации Волгоградской области реализуют сотни значимых проектов по различным направлениям. Из порядка четырех тысяч региональных НКО около 2,8 тысячи являются социально ориентированными, с каждым годом их количество растет. Этому способствует эффективная работа по оказанию государственной поддержки: в 2018 году она уже превысила полмиллиарда рублей. Сформирована нормативно-правовая база, действует система консультационной и информационной помощи — волгоградцы получают услуги в Центре инноваций социальной сферы, а также в специализированных окнах МФЦ. Кроме того, объединениям предоставляются субсидии на реализацию проектов по приоритетным направлениям долгосрочной стратегии развития региона, в том числе поддержке материнства и детства.
По итогам работы за 2017 год Волгоградская область стала лидером по уровню взаимодействия и поддержке НКО. В 2018-м объединения региона заняли третье место в конкурсе президентских грантов по количеству предоставленных субсидий. Всего же за три года федеральную поддержку получили 234 проекта на общую сумму 314,3 миллиона рублей.
Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с активом поставил задачи на предстоящие пять лет по реализации ключевых проектов по приоритетным давлениям, в том числе в социальной сфере. При этом глава региона подчеркнул, что важно выстраивать работу на основе открытого диалога, в постоянном взаимодействии с общественниками, некоммерческими организациями.

Марина Сабадаш