Андрей Бочаров: регион готов поддержать предприятия, участвующие в проектах развития

14 Января 2019 10:16

Расширение кооперационных связей между предприятиями Волгоградской области, в том числе для реализации масштабных инфраструктурных проектов, создание новых производств, а также повышение экспортного потенциала — эти и другие вопросы рассмотрены на выездном совещании, которое глава региона Андрей Бочаров провел на площадке компании «Полипластик Поволжье».

Андрей Бочаров: регион готов поддержать предприятия, участвующие в проектах развития

Андрей Бочаров осмотрел основные производственные площадки предприятия — компания выпускает и реализует трубы различных диаметров для водо- и газопроводов, гофрированные трубы для безнапорных систем, фитинги и сварочное оборудование, полимерные колодцы, резервуары и локальные очистные сооружения. В 2018 году на предприятии приступили к реализации инвестпроекта по созданию цеха для выпуска лент капельного орошения, что обеспечит создание порядка сотни новых рабочих мест. Объем финансовых вложений составляет около 5 миллионов долларов США. До 2022 года планируется завершить установку 12 линий по выпуску новой продукции, в первой половине текущего года будут запущены в работу три из них.

«Предприятие осваивает новые виды продукции, участвует в проектах развития экономики региона, — отметил Андрей Бочаров. — Важно, чтобы проекты мелиорации, которые мы планируем на территории Волгоградской области, были реализованы с учетом продукции местных предприятий. Кроме того, у нас достаточно хорошие планы по продолжению газификации, предстоят серьезные объемы модернизации систем тепло- и водоснабжения. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы наши предприятия расширяли ареал применения своей продукции».

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу руководству профильных ведомств рассмотреть возможность участия «Полипластик Поволжье» в программах федерального и регионального институтов поддержки промышленности, в том числе по оказанию содействия для организации экспорта на рынок Ирана, Казахстана и других стран.

«Экспортный потенциал еще не исчерпан — этим вопросом нужно заниматься активнее, — добавил губернатор. — Мы готовы поддерживать наши предприятия по расширению рынков сбыта, по выходу на зарубежные рынки».

Добавим, «Полипластик Поволжье» взаимодействует с администрацией Волгоградской области в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, развивает кооперационные связи с предприятиями региона, в том числе для реализации масштабных инфраструктурных проектов. Продукция компании была востребована при строительстве и реконструкции объектов ЧМ-2018; используется при возведении крупных перерабатывающих комплексов; при модернизации инженерных систем в сфере ЖКХ. Потребителями продукции волжского предприятия являются организации группы компаний «Газпром», предприятия ЖКХ, агропромышленного комплекса, строительной и дорожной отраслей.

Напомним, на встрече с активом региона губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил ведущую роль индустриального сектора в увеличении ВРП, а также в формировании доходной части бюджета, увеличение которой позволяет реализовывать проекты развития, вводить дополнительные меры социальной поддержки. Привлечение в промышленность средств инвесторов и государственной поддержки позволяет обновлять существующие и создавать новые площадки.С 2014 по 2018 год в регионе открыто 12 новых производств, модернизирован 31 производственный участок. Общий объем инвестиций превысил 150 миллиардов рублей, создано порядка 3,5 тысячи рабочих мест.

Татьяна Зубкова, Марина Шевченко