Андрей Бочаров провел рабочую встречу с депутатами Государственной Думы ФС РФ от Волгоградской области

11 Февраля 2019 10:21

Принять участие в работе по реализации национальных и приоритетных региональных проектов, а также каждому из депутатов Государственной Думы РФ от Волгоградской области представить отчет о своей деятельности с 2016 года перед жителями — с такими инициативами обратился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров к парламентариям и руководству регионального отделения партии «Единая Россия» в ходе сегодняшнего рабочего совещания. Предложения по вхождению депутатов в проектные комитеты и графики встреч с избирателями будут подготовлены до 1 марта.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с депутатами Государственной Думы ФС РФ от Волгоградской области

В Волгоградской области продолжается активная работа по реализации приоритетных проектов развития — готовятся к подписанию соглашения с профильными федеральными министерствами, в которых зафиксированы объемы и направления финансирования, целевые показатели. Для решения масштабных задач сформирован и функционирует главный орган управления — совет при губернаторе по реализации национальных проектов и приоритетных проектов Волгоградской области. Кроме того, действуют проектные офисы и межведомственные рабочие группы; определены региональные кураторы и ответственные по направлениям.Формируются проектные комитеты, возглавляемые заместителями губернатора.

«Предлагаю рассмотреть вопрос о включении вас в работу по реализации этих проектов, — обратился к участникам встречи глава региона. — Прошу до 1 марта представить свои предложения по вхождению в состав проектных комитетов по реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области. Хотел бы видеть ваше активное участие, ваш вклад на протяжении всех этапов работы над ними».

Глава региона также выступил с инициативой организовать встречи депутатов Госдумы от Волгоградской области с жителями региона, активом партии, которая их выдвигала.

«Я очень много встречаюсь с жителями, и у них есть реальная потребность в информации о деятельности депутатов Государственной Думы России, за кого они голосовали, о деятельности Федерального Собрания в целом — люди хотят знать о принимаемых решениях. Такая же потребность есть у актива партии. Пришло время подвести промежуточные итоги работы как всей депутатской группы от Волгоградской области в составе Федерального Собрания, так и персональные итоги работы за прошедший период, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Считаю необходимым организовать такие отчетные встречи с жителями, с партийным активом, где депутаты публично отчитаются о проведенной и проводимой работе по отстаиванию интересов Волгоградской области, решению вопросов, направленных на ее развитие».

График будет представлен также до 1 марта 2019 года, сами встречи планируется провести в марте-апреле.

Юлия Ермакова