Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Александром Дюковым

12 Февраля 2019 15:13

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с генеральным директором, председателем правления ПАО «Газпром нефть», кандидатом в президенты РФС Александром Дюковым.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Александром Дюковым

На встрече рассмотрены вопросы реализации совместных проектов на территории Волгоградской области.

«Мы поддерживаем вашу программу, те направления, которые вы определили в качестве приоритетных для футбольного союза, — отметил Андрей Бочаров. — Особенно связанные с развитием детского и юношеского спорта — они являются самыми актуальными. Без создания основы говорить серьезно о развитии футбола на территории Российской Федерации и Волгоградской области нельзя. Это основополагающий момент в вашей программе».

Губернатор подчеркнул, что в регионе намечен ряд программ поддержки массового, детского и юношеского, а также профессионального футбола, и уже сделаны первые серьезные шаги: «Мы хотим создать на территории области академию футбола, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы уже начали эти планы реализовывать».

Также обсуждалась роль проведения ЧМ-2018 в Волгоградской области, тот импульс, который дало мировое первенство для дальнейшего развития футбола в регионе.

«Волгоград развивается, за последние годы город сильно изменился в лучшую сторону», – отметил Александр Дюков. По его словам, проведение в Волгограде матчей чемпионата мира 2018 года позволило создать качественно новую городскую среду вокруг «Волгоград Арены»: «Построена замечательная арена, развивается с точки зрения благоустройства прилегающая к ней территория. Это наследие чемпионата мира, безусловно, необходимо развивать».

Александр Дюков добавил, что его предвыборная программа базируется на стратегии развития российского футбола до 2030 года: «Три основных направления работы — это детско-юношеский, массовый и профессиональный футбол. Все они важны и взаимосвязаны. Особого внимания заслуживает детско-юношеский футбол: это база, без которой не будет ни сильной сборной, ни успешных профессиональных клубов, ни активного развития массового футбола».

Ганна Павлий