Андрей Бочаров провел оперативное совещание

18 Февраля 2019 11:17

Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании подвел итоги работы делегации Волгоградской области на Российском инвестиционном форуме в Сочи и поставил задачу разработать дополнительные меры поддержки инвестиционных проектов, которые планируются к реализации на территории региона.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Губернатор отметил, что активность органов власти, представителей общественности в период подготовки и проведения инвестиционного форума позволили делегации региона выйти на дополнительные решения по реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области — с привлечением дополнительных ресурсов федерального центра и инвесторов.

«В ходе встреч с членами Правительства России, с руководителями федеральных министерств и ведомств, руководителями крупнейших корпораций и компаний с участием государственного и частного капитала были полностью подтверждены планы по реализации инвестиционных проектов на территории Волгоградской области, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Намечены новые перспективные направления сотрудничества».

Речь идет о строительстве дорожно-транспортных объектов, инфраструктурных проектах в отрасли здравоохранения, спорта, молодежной политики, о внедрении новых форм социального обслуживания населения, о развитии промышленных предприятий, поддержке малого, среднего бизнеса, экспорта продукции.

Глава региона поставил задачу своим заместителям обобщить все поступившие в ходе форума инициативы, представить предложения по их реализации на территории Волгоградской области. При необходимости — разработать и принять совместно с депутатским корпусом Волгоградской области дополнительные меры поддержки этих проектов.

Напомним, 13-15 февраля делегация региона приняла участие в работе ключевой экономической площадки страны. Приоритетные проекты развития Волгоградской области рассмотрели эксперты, бизнес-сообщество и руководители федеральных структур власти. В частности, в рамках выступления на секции «Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики» губернатор Андрей Бочаров представил стратегический проект по строительству обхода Волгограда.

Марина Шевченко