Руководство Волгоградской области и силовых структур региона проводит полевой выезд на полигоне Прудбой

21 Февраля 2019 12:31

В преддверии Дня защитника Отечества губернатор Андрей Бочаров, руководители силовых структур, личный состав воинских частей, соединений и спецподразделений провели совместный полевой выезд на 244-м общевойсковом полигоне Южного военного округа. Участники оценили подготовку личного состава, вооружения и техники, а также готовность к выполнению задач.

Руководство Волгоградской области и силовых структур региона проводит полевой выезд на полигоне Прудбой

На торжественном построении Андрей Бочаров поздравил личный состав с Днем защитника Отечества, отметив отличившихся военнослужащих, сотрудников правоохранительных и контрольно-надзорных органов, силовых ведомств и специальных служб почетными грамотами и благодарственными письмами.

«Во все времена защищать и оберегать свое Отечество, свою землю, свой народ — особая честь, огромная ответственность и очень тяжелая служба, сопряженная с лишениями, готовностью к самопожертвованию для своей Родины и своего народа, — обратился к личному составу Андрей Бочаров. — Вы каждый день оттачиваете свое мастерство, получая новые знания; выполняете служебные, боевые задачи подчас рискуя своей жизнью. Вы являетесь примером для поколений жителей региона, достойными потомками победителей. От жителей Волгоградской области, от руководящего состава правоохранительных, силовых структур, командного состава частей и подразделений, расположенных на территории региона, поздравляю вас с наступающим Днем защитника Отечества. Здоровья и благополучия вам и вашим близким».

Отметим, обеспечение безопасности жителей и наведение порядка остаются приоритетными направлениями совместной деятельности руководства области и правоохранительных структур. В регионе выстроено конструктивное межведомственное взаимодействие — с 2014 года на регулярной основе проводятся совместные тренировки и учения, которые позволяют отработать алгоритм действий и обеспечить своевременное выполнение задач.

Напомним, что по итогам 2016 и 2018 годов Прудбой признан лучшим полигоном в Вооруженных силах РФ и награжден штандартом Министра обороны РФ. Ежегодно здесь проходят масштабные всероссийские мероприятия и военные сборы.

Сегодня на Прудбое были продемонстрированы боевые возможности отдельных видов вооружения мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений. В полевом выезде приняли участие личные составы 20-й гвардейской мотострелковой бригады 8-й общевойсковой армии, 11-й дивизии Воздушно-космических сил, полка радиационной, химической и бактериологической защиты Южного военного округа, 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ, специальных подразделений войск Национальной гвардии России — СОБРа, ОМОНа, 22-й отдельной бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии РФ, УФСИН по Волгоградской области, сотрудники областных ГУ МЧС, ППС и ДПС ГУ МВД России, курсанты Волгоградской академии МВД России, учащиеся кадетских и полицейских классов, ребята из регионального движения «Юнармия».

Марина Шевченко