Андрей Бочаров: «В 2021 году мы должны открыть сезон в полностью обновленном театре»

28 Февраля 2019 18:22

Задачи по масштабной модернизации здания Нового экспериментального театра поставил сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров: «В 2021 году мы должны открыть сезон в полностью обновленном театре»

Андрей Бочаров вместе с заместителем губернатора – председателем комитета культуры Волгоградской области Владимиром Попковым осмотрел и оценил состояние помещений НЭТа, в том числе служебных, обсудил вопросы развития культурной площадки с художественным руководителем Никитой Ширяевым и представителями коллектива театра.

«До 20 марта прошу представить предложения по полной модернизации театра с разбивкой по годам. Необходимо начать работу в этом году, а в 2021-м сезон должен начаться в полностью обновленном театре», — поставил задачу глава региона.

Губернатор отметил, что специалистам предстоит провести детальное обследование помещений, всех коммуникаций и оборудования, чтобы составить план работ. Поэтапно предстоит обновить как инженерные системы театра, так и фасад, крышу, зрительный зал, фойе и гардеробные, санитарные помещения. Также поставлена задача привести в порядок костюмерные и гримерки; модернизировать световое и звуковое оборудование; продумать, какие технологии внедрить, чтобы сделать театр современным; решить вопросы безопасности, пешей и транспортной доступности; сделать здание комфортным для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В жизни театра со времен Царицына были разные исторические этапы — давайте начнем новый, но к нему надо основательно подготовиться. Сделать так, чтобы все было функционально для тех, кто здесь работает, и удобно для зрителей», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор акцентировал внимание на том, что здание театра — это объект культурного наследия, и поставил задачу профильным ведомствам обязательно сохранить все, что представляет историческую ценность, изучить архивы, проконсультироваться со специалистами. Кроме того, важно продумать единую концепцию благоустройства главной площади Волгограда, на которой расположен театр, отметил глава региона.

Татьяна Зубкова