Андрей Бочаров провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка

20 Марта 2019 13:01

Задачи по взаимодействию и контролю на всех этапах реализации национальных и региональных приоритетных проектов развития поставил губернатор Андрей Бочаров на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области.

Андрей Бочаров провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка

На первом в этом году заседании в состав координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области были включены руководитель регионального СУ СКР Василий Семенов, начальник областного Управления Министерства юстиции России Павел Радченко. Андрей Бочаров выразил уверенность, что системная совместная конструктивная работа по наведению порядка во всех сферах жизни региона, начатая в 2014 году, будет только наращивать темп.

«Опираясь на результаты предыдущих лет в Волгоградской области уже начата реализация задач, поставленных Президентом РФ в майских указах от 2018 года, в Послании Федеральному собранию в феврале 2019 года, — отметил губернатор. — У нас идет системная работа по реализации национальных и приоритетных региональных проектов развития».

Напомним, губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой главы государства Владимира Путина по ключевым задачам развития Волгоградской области. Дополнительные возможности для выполнения намеченных амбициозных планов гарантирует участие в национальных проектах. На территории всех муниципальных образований планируется построить и реконструировать порядка тысячи объектов с общим объемом финансирования свыше 200 миллиардов рублей — «якорные» проекты глава региона представил 25 февраля. Это современные медицинские центры и больницы, школы, детские сады, новые и реконструированные дороги, экологические, коммунальные, социальные, культурные объекты и многое другое. Уже заключены 37 соглашений с профильными федеральными министерствами и ведомствами, где зафиксированы объемы, направления финансирования, целевые показатели проектов. Заключение аналогичных соглашений проводится и с муниципальными образованиями Волгоградской области.

Губернатор назвал значимой и важной роль контрольно-надзорных и правоохранительных органов, специальных служб на всех этапах: в ходе подготовки, организации и проведения мероприятий по строительству, реконструкции объектов и их дальнейшей эксплуатации; контролю за качественным и своевременным выполнением поставленных задач, целевым расходованием выделенных финансовых средств.

«Важно выстроить работу прозрачно, широко привлекая на всех этапах представителей общественности, жителей, — подчеркнул Андрей Бочаров. — В органах власти необходимо организовать работу таким образом, чтобы все были ориентированы на конечный результат, который реально улучшит качество жизни людей — каждого конкретного человека, семьи, или решит многие сложнейшие вопросы, в том числе накопившиеся за десятилетия. От всех нас потребуется мобилизация ресурсов, профессионализм, ответственность и круглосуточная работа. Несмотря на сложность и масштабность поставленных Президентом России задач, — они выполнимы. В прошедшие годы нами приобретен большой опыт, реализован ряд серьезных инфраструктурных проектов, тем самым заложена основа, фундамент для решения новых амбициозных задач развития Волгоградской области».

Марина Шевченко