Андрей Бочаров провел совещание с главами муниципальных образований Волгоградской области

21 Марта 2019 15:16

Выстраивание диалога с жителями, вовлечение их в реализацию национальных и приоритетных региональных проектов развития на территории всей Волгоградской области стало главной темой совещания губернатора Андрея Бочарова с главами администраций и парламентов муниципальных районов, городских округов.

Андрей Бочаров провел совещание с главами муниципальных образований Волгоградской области

Глава региона поблагодарил за проведенную с 2014 года работу. «Пять лет назад через многочисленные встречи с жителями Волгоградской области, руководителями разного уровня, представителями общественности, специалистов по направлениям, признанных экспертов по отраслям жизнедеятельности, мы начали серьезную работу, которую продолжаем на постоянной основе, по выявлению проблемных вопросов в разрезе каждого муниципального образования и по поиску путей их решения, — отметил Андрей Бочаров. — Были определены приоритетные направления развития региона на среднесрочный период, а также вопросы, которые необходимо было решить в первостепенном порядке. Все обсуждалось открыто, публично. Так же принимались решения. Мы сформировали по-настоящему нужную программу социально-экономического развития Волгоградской области и при поддержке жителей приступили к ее реализации».

Глава региона подчеркнул, что реализация приоритетных проектов, определенных в 2014 году, продолжается и сегодня. На основе этой работы формируются и начали выполняться задачи на период до конца 2024 года.

«Итогом должно стать повышение качества жизни жителей Волгоградской области, реальное повышение, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Решение ключевых вопросов социально-экономического развития обеспечит создание условий для качественных изменений, которые позволят Волгоградской области динамично развиваться на десятилетия вперед. Это строительство объездной дороги, реализация масштабных проектов в АПК, промышленности, здравоохранении и другие. При этом нельзя забывать о текущих проблемах, волнующих людей в повседневной жизни. Встречаясь с людьми, актуализируйте вопросы в каждом населенном пункте, чтобы их можно было бы включить в национальные и приоритетные региональные проекты развития 2019-2024 годов, выделить финансирование в полном объеме, а затем вместе с жителями обеспечить их поэтапное решение. Опыт у нас есть».

Напомним, на территории всех муниципальных образований планируется построить и реконструировать порядка тысячи объектов — «якорные» проекты Андрей Бочаров представил 25 февраля и заручился поддержкой Президента в решении ключевых задач развития волгоградского региона. Уже заключены 37 соглашений с федеральными ведомствами; сегодня такая же работа идет с органами местной власти Волгоградской области, где фиксируются объемы, направления финансирования, целевые показатели проектов.

Марина Шевченко, Светлана Топилина