Андрей Бочаров и Вагит Алекперов провели рабочую встречу

26 Марта 2019 17:12

Новый инвестиционный этап с общим объемом вложений 20 миллиардов рублей начнет компания «ЛУКОЙЛ» на территории региона — такое решение озвучено по итогам рабочей встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и президента компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.

Андрей Бочаров и Вагит Алекперов провели рабочую встречу

Глава региона отметил большой вклад «ЛУКОЙЛа» в социально-экономическое развитие Волгоградской области, поблагодарил за это руководителя и трудовой коллектив компании.

«Волгоградская область поддержала решение Вагита Алекперова о реализации еще одного инвестиционного этапа компании в регионе — для нас это очень значимое событие. Порядка 20 миллиардов рублей составят вложения только непосредственно в завод. Если говорить об инвестициях во всю сферу деятельности на территории Волгоградской области — а это и геологоразведка, и добыча, и переработка, и транспортировка — то это огромный объем финансовых средств. Уверен, что конструктивное взаимодействие с компанией будет продолжаться и впредь», — подчеркнул Андрей Бочаров.

«Я рад, что губернатор одобрил нашу инициативу, — сказал Вагит Алекперов. — Мы начинаем новый инвестиционный цикл на нефтеперерабатывающем заводе — это строительство трех новых установок стоимостью 20 миллиардов рублей, которые будут введены в конце 2020 - начале 2021 года. В целом наша инвестиционная активность, если говорить о геологоразведке, добыче нефти и переработке — это 15 миллиардов рублей ежегодных инвестиций на территории Волгоградской области. Надеемся, что наши усилия по геологоразведке здесь оправдаются, и мы откроем новые залежи углеводородов. Активность губернатора, и та поддержка бизнеса, которую он сегодня осуществляет, дают уверенность, что эти планы будут реализованы».

Напомним, «ЛУКОЙЛ» является одним из крупнейших инвесторов Волгоградской области — между регионом и компанией действуют соглашение и протокол, направленные на реализацию совместных программ развития в экономической и социальной сферах.

Татьяна Зубкова