Андрей Бочаров провел оперативное совещание

8 Апреля 2019 11:34

Внести предложения по совершенствованию федерального и областного законодательства для повышения эффективности работы по реализации национальных и приоритетных региональных проектов развития — такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Подготовительный организационный период, в ходе которого были определены основные направления концентрации ресурсов, сил и средств для решения задач социально-экономического развития Волгоградской области завершен — регион приступил к непосредственной реализации проектов, рассчитанных на пятилетнюю перспективу.

«Объем задач, стоящих перед нами, очень большой, требующий от всех руководителей максимальной концентрации усилий, ежедневного контроля и, конечно, вовлеченности жителей, общественности, людей с активной жизненной позицией, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Прошу вас проанализировать нашу законодательную базу и представить дополнительные предложения по внесению изменений в федеральное и региональное законодательство».

К 15 мая губернатор поставил задачу руководителям проектных офисов представить информацию о ходе реализации приоритетных проектов развития; предложения по дальнейшему совершенствованию этой работы с учетом планируемых изменений в федеральное и региональное законодательство.

Напомним, в рамках национальных и приоритетных региональных проектов на территории всех муниципальных образований запланированы работы на тысяче объектов на сумму порядка 200 миллиардов рублей. В результате будут созданы условия для динамичного развития Волгоградской области на десятилетия вперед. Эта работа находится под пристальным вниманием Андрея Бочарова — глава региона заручился поддержкой Президента РФ в решении ключевых задач.

Кроме того, губернатор принимает активное участие в выработке на федеральном уровне решений, которые необходимы для достижения стратегических целей в рамках национальных и приоритетных региональных проектов к 2024 году. Так, 6 апреля Андрей Бочаров стал участником форума «Национальные проекты — этап «Реализация» и совещания под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Марина Шевченко