Андрей Бочаров провел оперативное совещание

29 Апреля 2019 11:02

Усилить комплексные меры безопасности при проведении массовых мероприятий и активизировать противопожарную работу — такие задачи на оперативном совещании поставил губернатор Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

В предстоящие майские праздники на всей территории Волгоградской области запланировано большое количество массовых мероприятий. Решением главы региона для обеспечения надежной и бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения в этот период назначены ответственные лица и организовано круглосуточное дежурство в органах управления, сформированы графики во всех органах власти, бюджетных учреждениях.

«При проведении круглосуточных дежурств ответственным лицам необходимо уделять особое внимание обеспечению комплексных мер безопасности при проведении массовых мероприятий, особенно с детьми, — подчеркнул Андрей Бочаров. — В случае необходимости — оперативно реагировать на поступающую информацию, взаимодействовать со всеми правоохранительными органами, лечебными заведениями, службами спасения, специальными и другими службами».

Кроме того, губернатор обратил внимание на усиление работы по обеспечению противопожарной безопасности: жители Волгоградской области уже начали массово выезжать на отдых за город, на дачи, в лесопарковые зоны, на водоемы. В связи с этим Андрей Бочаров поставил задачу принять дополнительные меры.

«В предпраздничные и праздничные дни необходимо увеличить количество рейдовых мероприятий по соблюдению правил пожарной безопасности, привлекая к участию членов муниципальных казачьих дружин и волонтеров, — отметил глава региона. — Увеличить количество патрульных групп лесничеств, проводящих патрулирование лесного фонда; до конца мая — завершить работы по опашке земель и окосу растительности вокруг населенных пунктов и вдоль автомобильных дорог федерального, регионального и муниципального значения. В случае необходимости — незамедлительно, с применением всех сил и средств, реагировать на возгорания».

Помимо всего прочего, будет продолжена разъяснительная работа с жителями о правилах поведения в лесах и местах повышенной пожарной опасности.

Марина Шевченко