Андрей Бочаров провел оперативное совещание

6 Мая 2019 10:43

С минуты молчания началось оперативное совещание губернатора Волгоградской области: Андрей Бочаров от имени жителей выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией в аэропорту «Шереметьево», где в ходе аварийной посадки самолета рейса «Москва – Мурманск» пострадали и погибли люди. «Мы желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Поручаю профильным службам держать на контроле состояние пострадавших жителей Волгоградской области и при необходимости оказать им помощь», — поставил задачу глава региона.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Переходя к основному вопросу оперативного совещания — подготовке к 74-летию Великой Победы — губернатор напомнил о поставленной ранее задаче завершить к 9 мая личный подомовой обход ветеранов Великой Отечественной войны с привлечением медицинских и социальных работников.

«Важно поздравить наших ветеранов с наступающим праздником и уточнить необходимость дополнительных мер помощи, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Обратить особое внимание на продолжение оказания в полной мере социальной поддержки участникам Великой Отечественной войны, всем фронтовикам, вдовам, несовершеннолетним узникам фашизма, детям военного Сталинграда. Обеспечить в срок до 9 мая включительно перечисление ежегодных единовременных выплат ко Дню Победы за счет федерального и областного бюджетов».

Добавим, 8 и 9 мая на территории всех муниципальных образований Волгоградской области пройдут массовые и памятные мероприятия, в которых примут участие десятки тысяч жителей и гостей региона. В связи с этим губернатор обратил особое внимание на обеспечение всех мер безопасности.

Марина Шевченко