Андрей Бочаров провел рабочую встречу с акционерами Волжского абразивного завода

8 Мая 2019 14:06

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент компании «Муругаппа Групп» Мутия Муругаппан в ходе рабочей встречи рассмотрели вопросы дальнейшего развития Волжского абразивного завода, реализации инвестпроектов. Особое внимание уделено теме экологической безопасности.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с акционерами Волжского абразивного завода

«Мы отмечаем конструктивное взаимодействие с компанией: Волгоградская область в полном объеме выполняет договоренности, и «Муругаппа Групп» также выполняет взятые на себя обязательства по отношению к производству и региону. Я лично благодарю вас за работу, связанную с повышением экологической безопасности завода, очень бы хотелось эти мероприятия продолжать и далее. Этот вопрос очень важен для Волгоградской области, города-героя Волгограда и Волжского», — отметил Андрей Бочаров.

Предложение губернатора поддержал Мутия Муругаппан. Принято решение продолжить инвестиционную программу на Волжском абразивном заводе — в ближайшее время на реализацию комплекса дополнительных мероприятий по повышению экологической безопасности будет направлено 200 миллионов рублей. В ходе встречи также рассмотрены вопросы дальнейшего развития предприятия и перспективы реализации новых инвестпроектов.

«Мы готовы к продолжению нашего диалога по развитию абразивного завода и создания на территории Волгоградской области высокоэффективных и высокотехнологичных производств. Мы рассматриваем несколько инвестиционных площадок в качестве пилотных, где можно разместить в том числе новые производства «Муругаппа Групп» в рамках взаимовыгодного сотрудничества. У компании большой и разносторонний бизнес, и в Волгоградской области у нее есть хорошие возможности для расширения взаимодействия», — подчеркнул Андрей Бочаров.

В числе приоритетных направлений губернатор выделил нефтехимию, производство и переработку сельхозпродукции, машиностроение, металлургию. В настоящее время регион ведет переговоры с рядом инвесторов о реализации в области крупных совместных проектов: «Мы сотрудничаем с серьезными инвестиционными и финансовыми институтами, задействуем в этой работе собственные бюджетные ресурсы и различные формы поддержки со стороны государства, — сказал Андрей Бочаров. — Готовы рассмотреть предложения, которые позволят укрепить отношения между Россией и Индией, Волгоградской областью и компанией».

Напомним, в регионе продолжается системная работа по созданию благоприятного инвестиционного климата — для тех, кто готов развивать в Волгоградской области свой бизнес, предусмотрено более 50 различных видов поддержки. Это способствует росту инвестиций в экономику региона, ведущие отечественные и мировые компании успешно реализуют в Волгоградской области свои проекты. 

Мутия Муругаппан поблагодарил Андрея Бочарова за предложение и поддержку, а также поздравил с наступающим Днем Победы: «У каждой страны есть особые дни, когда важно вспомнить прошлое и тех людей, которые способствовали развитию государства».

Также президент «Муругаппа Групп» заверил, что Волжский абразивный завод продолжит свое развитие: «В нашей компании много предприятий, и каждый год мы подводим итоги по различным показателям, выбираем лучших. С гордостью могу сказать, что в этом году лидером стал Волжский абразивный завод».

Напомним, развитие промышленности является одним из стратегических приоритетов региона. Итоги системной работы по модернизации действующих и созданию новых промышленных площадок, а также дальнейшие задачи по развитию индустрии были рассмотрены на заседании совета, которое провел губернатор Андрей Бочаров. За последние пять лет в регионе введены 50 новых промышленных объектов, до 2021 года будет создано еще не менее 28 площадок. Совместные усилия власти и бизнеса дают синергетический эффект для развития экономики и социальной сферы Волгоградской области.

Татьяна Зубкова