Андрей Бочаров провел встречу с жителями Светлоярского района

29 Мая 2019 16:20

Около 300 жителей Светлоярского района приняли сегодня участие во встрече с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В ходе открытого диалога рассмотрены вопросы реализации экологической программы, проектов благоустройства, обеспечения доступности медицинской помощи, развития жилищно-коммунальной и дорожно-транспортной инфраструктуры и многие другие. До начала заседания заместители губернатора, руководители органов исполнительной власти и региональных общественных организаций провели прием граждан — свои предложения по развитию территории внесли свыше ста жителей района. Их пожелания будут учтены при разработке и реализации проектов развития муниципального образования — соответствующая задача поставлена главой региона.

Андрей Бочаров провел встречу с жителями Светлоярского района

Все участники приема получили консультации специалистов, проблемные вопросы взяты на контроль. «По итогам нашей рабочей поездки будут даны поручения, в ходе которых мы определим сроки, время исполнения», — отметил Андрей Бочаров.

Цель рабочей поездки — оценить динамику социально-экономического развития района, ход реализации проектов, а также определить конкретные шаги и сроки реализации приоритетных проектов развития Светлоярского района на период до 2024 года. Важную роль в этом играет мнение жителей, экспертного сообщества.

Глава региона отметил, что за последние пять лет в районе произошли серьезные позитивные изменения. За это время на поддержку муниципального образования направлено свыше 3,5 миллиарда рублей. Выделенные средства инвестированы во все сферы, которые в совокупности определяют качество жизни людей. Системно решаются вопросы, к которым не могли подступиться десятилетиями, в том числе в области экологии, дорожного хозяйства; дополнительный импульс для развития получили социальная сфера, система здравоохранения, жилищно-коммунальное хозяйство, АПК.

Андрей Бочаров особое внимание уделил проектам благоустройства: «Мы реализуем эту программу с 2014 года как в муниципальных образованиях, так и в поселках, центральных усадьбах. Самое главное, что объекты сделаны от души и с участием жителей, они востребованы, и есть возможность для дальнейшего развития — для нас это самое главное».

Отметим, что встреча состоялась в районном доме культуры, модернизацию которого планируется провести в 2019 году.

Светлана Топилина, Юлия Ермакова