Андрей Бочаров провел оперативное совещание

8 Июня 2019 14:24

Итоги участия делегации Волгоградской области в Петербургском международном экономическом форуме, вопросы реализации приоритетных и инвестиционных проектов развития, а также продолжения создания на территории региона благоприятного инвестиционного климата рассмотрены сегодня на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Андрей Бочаров: «Делегация Волгоградской области приняла активное участие в работе Международного Санкт-Петербургского экономического форума. На площадках форума, помимо основной программы, состоялся ряд встреч с членами Правительства России, федеральными министрами, руководителями крупнейших государственных и частных компаний. В ходе встреч было подтверждено выполнение всех планов и инвестиционных проектов, реализуемых на территории Волгоградской области.

С целью реализации этих планов и проектов в Волгоградской области в полном объеме и в установленные сроки, необходимо оказать максимально возможное содействие: вы об этих инвестиционных проектах не только знаете, вы в них принимаете активное участие, поэтому попрошу вас еще раз посмотреть, на какой стадии они находятся и что нам необходимо сделать, чтобы их реализовать в полном объеме и в установленные сроки.

Кроме того, обсуждались вопросы реализации новых инвестиционных проектов на территории Волгоградской области в сферах промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, экологии и по другим направлениям. По итогам форума необходимо подготовить поручения соответствующим профильным органам исполнительной власти о включении представителей в рабочие группы по каждому проекту.

Необходимо продолжить и активизировать работу с целью улучшения инвестиционного делового климата. Для этого необходимо дополнительно проработать вопросы по расширению механизмов развития и поддержки предпринимательства. Провести эту работу с привлечением предпринимательского сообщества, с использованием лучших региональных и зарубежных практик. Обратить особое внимание на вопросы взаимодействия с контрольно-надзорными, правоохранительными органами и федеральной налоговой службой, а также на работу структур власти, отвечающих за разрешительную документацию, лицензирование и различные экспертизы, организаций, осуществляющих техприсоединение, так как эти направления вызывают наибольшую озабоченность у предпринимательского сообщества».