Празднование Дня России в Волгоградской области завершилось гала-концертом фестиваля «Щит и Лира»

12 Июня 2019 22:17

Губернатор Андрей Бочаров поприветствовал участников Всероссийского фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и Лира», финал которого впервые прошел на территории Волгоградской области. В Волгоград прибыли конкурсанты из более, чем 50 регионов России. Заключительный гала-концерт фестиваля, посвященный Дню России, состоялся на обновленной центральной набережной города-героя — его зрителями стали десятки тысяч жителей и гостей региона.

Празднование Дня России в Волгоградской области завершилось гала-концертом фестиваля «Щит и Лира»

«Уважаемые жители и гости нашей легендарной земли, сегодня город-герой Волгоград принимает гостей со всей России. Участники фестиваля — сотрудники полиции, которые в повседневной жизни учатся, выполняют служебные и служебно-боевые задачи на территориях со сложной оперативной обстановкой, подчас рискуя своей жизнью и погибая за наш мир, — отметил Андрей Бочаров. — Я благодарю всех участников фестиваля и надеюсь, что гостеприимство нашей земли, наша история, наши жители навсегда останутся в сердцах наших гостей, и будут возвращать вас сюда снова и снова. С праздником! С Днем России!».

Начальник департамента государственной службы и кадров Министерства внутренних дел РФ Владимир Кубышко выразил ответную благодарность и поздравил жителей региона и участников фестиваля от имени министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

На одной сцене с победителями фестиваля выступили звезды российской эстрады: Татьяна Овсиенко, Эмма М, Руслан Алехно, Эд Шульжевский, Дина Гарипова, In-Grid. Финалом мероприятия стал праздничный салют.

Отметим, Всероссийский фестиваль музыкального творчества МВД России «Щит и Лира» проводится с 2006 года. Участниками финала становятся победители региональных смотров художественной самодеятельности подразделений полиции из всех российских регионов — от Калининграда до Владивостока. Состязания проходят по семи номинациям: сольное пение, хоровое пение, вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, инструментальная музыка (солисты), инструментальная музыка (оркестры и ансамбли), авторская песня. На финальном этапе в Волгограде участники не только соревновались, но и посетили знаковые культурные площадки: музеи «Сталинградская битва», «Россия — моя история», «Память», «Старая Сарепта».

Напомним, преображающиеся общественные пространства в Волгограде и других муниципальных образованиях региона становятся центрами притяжения, площадками для проведения масштабных мероприятий различного уровня: от областного до всероссийского. Так, в конце мая Камышин стал театральной столицей России, проведя фестиваль театров малых городов под патронажем народного артиста РФ Евгения Миронова.

Марина Шевченко, Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ