Андрей Бочаров держит на контроле инфраструктурные проекты Ленинского района

20 Июля 2019 12:23

Решение задач по обеспечению пожарной безопасности жителей, развитию общественных пространств, газификации и других находится в центре внимания губернатора Волгоградской области — Андрей Бочаров проинспектировал результаты реализации инфраструктурных проектов в отдаленных поселках Ленинского района.

Андрей Бочаров держит на контроле инфраструктурные проекты Ленинского района

В ходе рабочей поездки в Ленинский район Андрей Бочаров ознакомился с организацией деятельности пожарного поста в поселке Степной. Подразделение обеспечивает безопасность жителей семи населенных пунктов, граничащих с Капустиноярским полигоном. Это наиболее уязвимые участки, где высок риск возникновения ландшафтных пожаров. Сам пост был построен с участием ТОСа — губернатор Андрей Бочаров отметил это в качестве хорошего примера эффективного взаимодействия местных властей и общественного самоуправления в решении задач социального характера.

В 2019 году в распоряжение поста за средства региональной казны поступил новый автомобиль, оборудованный пенообразователем. Всего на вооружение подразделений Волгоградской области переданы 22 единицы новой техники; в целом до 2022 года за счет областного бюджета поступят 64 пожарных и четыре оперативных автомобиля.

Также в Степновском сельском поселении, где проживают свыше тысячи человек, активно решается задача по формированию комфортных общественных пространств. В 2018 году в рамках губернаторского проекта развития благоустройства здесь привели в порядок центральный парк рядом с Домом культуры: сделали фонтан, замостили плиткой дорожки, установили скамейки и урны, организовали полив, провели озеленение территории, построили летнюю сцену, установили большую детскую площадку. В целом в период с 2014 по 2018 годы подобными работами были охвачены город Ленинск, поселки Рассвет, Путь Ильича, Царев, Маляевка, Колобовка; в Бахтияровском, Заплавненском и Маякском сельских поселениях проекты завершат в текущем году.

Андрей Бочаров пообщался с местными жителями: в качестве первостепенных задач, которые требуют скорейшего решения — завершение газификации поселка, обеспечение качественной питьевой водой, а также нормализация работы местного ФАПа. Учреждение первичного звена отключили от электроснабжения за долг, достигший полумиллиона рублей.

«Мы выделяем средства в полном объеме, в том числе на оплату ресурсов, — отметил Андрей Бочаров. — Надо разобраться, как мог сложиться такой большой долг». Губернатор поручил в кратчайшие сроки профильному ведомству при участии недавно назначенного и.о. главы районной администрации решить этот вопрос.

Газификацию поселка Заря начали проводить еще семь лет назад. Работы были выполнены на 80%, и с тех пор никаких заявок от районных властей на продолжение программы не поступало.

«Есть вопросы глобальные, но здесь мы видим элементарные, которые местные власти могут решить, просто по-доброму относясь к людям, — сделал замечание Андрей Бочаров. — Мы по всей области сдали столько объектов с готовностью от 50 процентов и выше: в Суровикинском, Среднеахтубинском, Чернышковском и других районах. Погасили 1,2 миллиарда долгов перед «Газпромом», деньги выделяли, а тут семь лет простоя… Если шевелиться местные власти не будут, никаких решений не будет».

Юлия Ермакова, Марина Шевченко