Андрей Бочаров вместе с жителями рассмотрел проекты дальнейшего развития Ленинского района

20 Июля 2019 16:25

Одним из центральных событий в рамках рабочей поездки Андрея Бочарова в Ленинский район стала встреча с жителями — обстоятельный открытый диалог состоялся в районном Доме культуры «Октябрь». По его итогам глава региона поставил задачи по проработке путей решения проблемных вопросов, затрагивающих не только Ленинский район, но и всю зону Заволжья.

Андрей Бочаров вместе с жителями рассмотрел проекты дальнейшего развития Ленинского района

Открытый диалог стал продолжением разговора, начатом в Степновском сельском поселении.

«Средства, которые мы формировали и отрывали от других проектов, нужных для Волгоградской области, Ленинский район возвращал обратно. Это единственный район, который вернул почти половину средств, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Более того, в грантовых программах организации района почти не участвовали. Конечно, нельзя говорить о том, что все плохо. Реализованы многие проекты, в том числе благодаря отношению глав поселений, которые душой болеют за свое дело. Но сегодня мы все вместе должны проработать пути решения проблемных вопросов, которые актуальны не только для Ленинского района, но и для всего Заволжья».

Отдельное внимание Андрей Бочаров уделил развитию районного центра: во взаимодействии с региональным отделением партии «Единая Россия» поставлена задача отремонтировать ДК «Октябрь». Еще один актуальный вопрос — приведение в порядок центральной площади Ленинска и детальный разбор ситуации с законностью выделения земли на этой территории под строительство торгового объекта. Кроме того, губернатор поручил решить вопрос с автовокзалом. «Решение будет выработано», — подчеркнул Андрей Бочаров. 

В числе других проблемных вопросов: продолжение программ газификации и водоснабжения населенных пунктов, обеспечение медицинскими кадрами первичного звена и организация качественного медобслуживания жителей. В 24 населенных пунктах предстоит модернизация систем освещения, включая строительство новых сетей, — это один из самых больших показателей среди других муниципальных районов. Все программы развития коммунальной инфраструктуры будут скорректированы с учетом прозвучавших сегодня предложений от жителей. 

Не останется без внимания и дорожный комплекс: до 2024 года включительно планируется поэтапно отремонтировать пять участков автодороги «Волгоград (от Волжского) – Астрахань», построить дорогу в районе села Покровка и несколько мостовых переходов.

В целом, в 2019-2024 годах по уже сформированным на основе нацпроектов мероприятиям планируется направить на развитие Ленинского района в 3,5 раза больше средств, чем за предыдущие пять лет. В частности, предстоит реализовать масштабные инвестиционные проекты в АПК общей стоимостью выше 750 миллионов рублей: готовятся к вводу в эксплуатацию новые производственные линии овощеперерабатывающего завода «Кухмастер», строятся участки орошения.

Отметим, до начала мероприятия желающие могли попасть на прием к руководителям комитетов областной администрации. По всем обращениям будут приняты решения.

Юлия Ермакова, Марина Шевченко