Андрей Бочаров: «Принято решение о полной реконструкции набережной и строительстве в Камышине современного речного порта»

9 Августа 2019 15:44

В течение трех лет реализовать проект полной реконструкции набережной Камышина, а затем приступить к строительству речного порта — такое решение озвучил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на выездном заседании Градостроительного совета.

Андрей Бочаров: «Принято решение о полной реконструкции набережной и строительстве в Камышине современного речного порта»

«В этом году мы приступаем к проектированию оставшейся части набережной Камышина, стоит задача — в течение трех лет в полном объеме реализовать проект. Это будет хорошая возможность для города получить дополнительное развитие, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Кроме того, после окончательной реконструкции набережной и причальных стенок речного вокзала города-героя Волгограда мы приступаем к серьезной проектной работе, а затем и строительству объекта, который позволит развивать туризм на Волге — принято решение о строительстве на территории Камышина современного речного порта».

Глава региона отметил, что если идти по Волге со стороны Саратова, то Камышин является речными воротами Волгоградской области — в городе есть все, чтобы развивать туризм, и этот потенциал необходимо использовать.

Еще одним решением, озвученным на встрече со строителями и экспертами отрасли, стало завершение долгостроя в селе Веселово, где в этом году будет сдан детский сад на 40 мест, также обозначены планы по возведению в районе двух современных спортзалов.

В Камышине и Камышинском районе продолжается реализация проектов комплексного развития — старт этой работе был дан во время подготовки к 100-летию Алексея Маресьева, которое отмечалось на его малой родине в 2016 году. Отметим, что заседание состоялось в центре патриотического воспитания имени прославленного летчика — музей стал не только точкой притяжения гостей и жителей региона, но и местом проведения мероприятий различного формата. Так же, как и обновленные общественные пространства Волгограда, на площадке которых сегодня впервые проходит международный парковый форум — Андрей Бочаров отметил, что участие в нем позволит региону перенять передовой опыт, продолжить работу по благоустройству городов и сел.

Помимо этого на встрече рассмотрены вопросы перехода строительной отрасли региона на проектное финансирование, поддержки застройщиков, формирования благоприятного инвестиционного климата и комфортной городской среды, а также роли в этой работе СРО.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области введено 4,1 миллиона квадратных метров жилья, сотни социальных объектов. Решен вопрос о достройке 57 проблемных домов — новоселами стали порядка 5000 семей дольщиков.

Марина Шевченко, Татьяна Зубкова