Андрей Бочаров и Игорь Нечаев провели рабочую встречу

16 Августа 2019 15:03

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с генеральным директором АО «МХК «ЕвроХим» Игорем Нечаевым.

Андрей Бочаров и Игорь Нечаев провели рабочую встречу

«Волгоградская область заинтересована в скорейшей реализации строительной части инвестиционного проекта по созданию современного горно-обогатительного комбината в Котельниковском районе Волгоградской области, а также выходе предприятия на запланированные объемы производимой продукции. При этом необходимо отметить, что регион в полном объеме выполнил взятые на себя обязательства по реализации инвестпроекта. Все решения в рамках наших договоренностей приняты, мы готовы к дальнейшему сотрудничеству», — подчеркнул Андрей Бочаров.

На встрече рассмотрен ход реализации инвестиционного проекта, обозначены сроки завершения этапов и выхода на запланированную мощность.

«К маю следующего года мы планируем получать первый калий в промышленных масштабах и надеемся, что та фабрика, которую мы построили, к середине следующего года будет загружена на необходимую мощность, чтобы обкатать оборудование и сделать пусконаладку», — сказал Игорь Нечаев.

Напомним, компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» ведет строительство первой очереди горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийных солей Гремячинского месторождения. Социальная значимость проекта в числе других вопросов рассмотрена губернатором Андреем Бочаровым на встрече с жителями Котельниковского района.

В 2016 году Волгоградская область одна из первых в России подписала специальный инвестиционный контракт с Минпромторгом России и компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий». Трехсторонний документ в течение десяти лет гарантирует сохранение требований и условий по реализации масштабного промышленного проекта, позволяет стимулировать развитие нового высокотехнологичного производства посредством налоговых льгот и преференций, а также развивать социальную инфраструктуру.

Татьяна Зубкова