Андрей Бочаров дополнил трехлетнюю программу развития Волжского новыми проектами

3 Сентября 2019 10:35

Проспект Ленина — центральную улицу Волжского — ждет комплексное обновление: решение о включении дорожного объекта в трехлетнюю программу развития города-спутника принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам рабочей поездки. Сегодня глава региона проинспектировал ход реализации проектов развития социальной, дорожно-транспортной инфраструктуры и общественных пространств Волжского — несмотря на завершение праздничных мероприятий в муниципальном образовании продолжаются масштабные преобразования, результаты которых будут служить поколениям жителей.

Андрей Бочаров дополнил трехлетнюю программу развития Волжского новыми проектами

Андрей Бочаров посетил площадку строительства детского сада на улице Оломоуцкой, 6 — готовность учреждения на 240 мест достигла 80%. Подрядчик завершает кровельные работы, остекление и уже приступил к внутренней отделке — к концу года здание будет сдано в эксплуатацию. Глава региона поставил задачу продумать облицовку фасада: «Детский сад должен быть ярким».

Добавим, благодаря масштабной губернаторской программе по обновлению социальной инфраструктуры Волжского в городе будут построены сразу четыре дошкольных учреждения — такой объем выполняется впервые с советских времен. В итоге Волжский получит 860 дополнительных мест в дошкольных учреждениях, из них 280 — ясельных группах. Все идет в соответствии с графиком — нареканий не выявлено.

Андрей Бочаров также дал оценку проведенным работам на опорной дорожной сети Волжского. В 2019 году ремонт охватил 15 километров городских магистралей; впервые с момента строительства капитально обновляется автодорожный комплекс Волжской ГЭС. Федеральный центр учел предложения губернатора по включению Волжского как отдельной агломерации в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Глава региона осмотрел участки на улицах Оломоуцкая, Александрова и Карбышева — в ходе предыдущей рабочей поездки в город-спутник Андрей Бочаров озвучил решение по продлению дороги на улице Карбышева, что позволит значительно повысить транспортную доступность территории.

«Проектирование стартовало — в течение двух лет мы этот проект реализуем, — подчеркнул губернатор. — Кроме того, объезд показал: в 2020 году нам необходимо сделать центральную дорогу, которая проходит через весь Волжский. Решение о целостной реконструкции проспекта Ленина принято. Зимой подготовим документацию и проведем экспертизу, чтобы в следующем году начать работы — впервые с момента постройки этой дороги. И постараемся также в течение двухлетнего срока проект реализовать».

Реконструкция городской магистрали дает дополнительную возможность для развития прилегающей территории, как это уже сделано на улице Александрова в 21-м микрорайоне, где создается новое общественное пространство и будет построен фонтан.

В ходе рабочей поездки в Волжский глава региона оценил и выполнение поставленных ранее задач по повышению уровня оказания медицинской помощи жителям Заволжья, комплексному ремонту больницы имени С.З. Фишера, оснащению волжских медицинских учреждений современным оборудованием и молодыми кадрами. Так, в больнице имени С.З. Фишера уже открылось первичное сосудистое отделение, продолжается работа по организации ЦАОПа, сосудистого центра, ремонту отделений, поликлиники и будущей женской консультации. Андрей Бочаров дал задание до конца сентября обеспечить перемещение специалистов поликлиники и женской консультации в основной корпус больницы на время ремонта помещений для удобства персонала и пациентов. В кратчайшие сроки важно организовать рабочие места для врачей и проинформировать о временных изменениях жителей. До июня 2020 года — полностью отремонтировать подъездные пути.

Помимо этого, губернатор посетил учебный корпус Волгоградского медицинского колледжа. 2 сентября обновленное учреждение приняло 800 студентов, из которых 40 — студенты-целевики. За летние каникулы в колледже отремонтировали кровлю и фасад здания, установили пластиковые окна, привели в порядок помещения — полностью комплексный ремонт завершится в 2020 году. Глава региона пожелал будущим медработникам успехов в обучении и предложил внимательнее присмотреться к вакансиям в сельских учреждениях здравоохранения.

Напомним, 65-летие Волжского стало импульсом для реализации масштабной программы развития города, рассчитанной на три года, — решением губернатора Андрея Бочарова она взята на областной уровень. Общий объем финансирования превышает семь миллиардов рублей. Усилить работу по развитию инфраструктуры в сфере поддержки материнства и детства позволяет участие региона в нацпроектах «Демография», «Образование» и «Здравоохранение». В этом году в губернаторскую программу развития Волжского помимо больницы имени С.З. Фишера и медколлежда были включены городская больница № 3, детские учреждения здравоохранения, здравпункты в поселке Паромный и Краснооктябрьский, Волжский политехнический техникум. Работы на объектах губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле.

«Нет сомнений, что планы 2019 года будут выполнены в полном объеме, — добавил Андрей Бочаров. — Подрядчики ответственно относятся к делу. Развитие дорожной сети, социальных объектов и благоустройство территорий Волжского продолжится».

Марина Шевченко, Ирина Райер