Андрей Бочаров: территория стадиона имени Логинова станет ядром нового спортивного кластера Волгоградской области

3 Сентября 2019 12:00

В ходе рабочей поездки в Волжский губернатор Андрей Бочаров посетил стадион имени Логинова — глава региона поставил задачу проработать вопрос о создании на этой территории нового спортивного кластера областного масштаба. К реализации проекта приступят в 2020 году.

Андрей Бочаров: территория стадиона имени Логинова станет ядром нового спортивного кластера Волгоградской области

Главному спортивному объекту Волжского с 64-летней историей требуется комплексное обновление. В 2018 году здесь произошел пожар: огонь уничтожил многофункциональный спортивный зал с раздевалками и санузлами. Сегодня здесь смонтированы временные модульные конструкции. Кроме того, в неудовлетворительном состоянии находится бассейн и ряд других площадок. По просьбе горожан губернатор принял решение включить центральный стадион Волжского в областную трехлетнюю программу развития города-спутника.

«Учитывая большую востребованность занятий спортом у жителей Волгоградской области, мы готовы взять территорию стадиона имени Логинова за основу развития спортивного кластера и приступить к реализации проекта уже в следующем году, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Важно продумать и принять решение о строительстве серьезного комплекса, который будет включать большое количество плоскостных сооружений для всепогодных занятий».

На прилегающей к стадиону территории планируется строительство новых и реконструкция действующих объектов спортивной и рекреационной инфраструктуры для занятий спортом, в том числе командным, а также для проведения соревнований самого высокого уровня. Дополнительные возможности для занятий водными видами спорта обеспечивает территориальная близость реки Ахтуба. Новый кластер станет базовым центром для дальнейшего комплексного развития спорта, в том числе детского, в Волгоградской области.

На заседании оргкомитета по реализации трехлетней программы развития города Волжского в обновленном ДК «Октябрь» губернатор Андрей Бочаров детализировал задачи на следующий период с учетом предложений, поступивших от жителей, общественных организаций и экспертного сообщества.

В числе таких задач — повысить транспортную доступность больницы имени С.З. Фишера, чтобы «скорые» могли быстро и беспрепятственно заезжать на территорию медучреждения; до конца года провести ремонтные работы в поликлинике, организовав маршрутизацию и информирование пациентов. В ходе обсуждения участники подняли вопрос дальнейшего благоустройства пространств Волжского, наполнения их необходимой жителям инфраструктурой; досрочного завершения ремонта на автодорожном комплексе Волжской ГЭС; развития трамвайного сообщения и другие.

В свою очередь Андрей Бочаров проинформировал собравшихся о ходе реализации крупнейшего в масштабах страны проекта по строительству комплекса гидротехнических сооружения для обводнения Волго-Ахтубинской поймы: «В ближайшее время на наше рассмотрение будут представлены четыре варианта решения, из которых мы определим один. Задачи поставлены очень серьезные. В течение 2019-2020 годов будет завершено проектирование, в 2021 году мы выйдем на строительные работы. Это еще один плюс к развитию Волжского, другие возможности для города и его жителей».

Губернатор поблагодарил за проведенную работу по реализации программы развития Волжского и отметил: «Все задачи, поставленные оргкомитетом, выполнены в полном объеме. Темп набран очень приличный — снижать его нельзя. В конце года мы подведем итоги работы за этот период: жду от вас дальнейших предложений».

Напомним, в трехлетнюю программу развития Волжского включены мероприятия с общим объемом финансирования свыше семи миллиардов рублей. Часть из них уже завершены: благоустройство парка Волжского, реконструкция ДК «Октябрь», дорожный ремонт на десятке объектов, ряд этапов модернизации больницы имени С.З. Фишера и другие. Полностью программа будет реализована в 2021 году — новые и восстановленные объекты будут служить поколениям волжан.

Марина Шевченко, Ирина Райер