Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Камышинский район

8 Сентября 2019 11:27

Реализация проектов развития стала главной темой рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Камышинский район. В Петров Вале глава региона ознакомился с тем, как благоустраиваются городской парк и площадь перед Центром культуры и досуга.

Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Камышинский район

Андрей Бочаров оценил уже выполненное благоустройство, а также вторую очередь реконструкции — работы идут на территории перед городским Домом культуры.

Обновление сквера началось в 2018 году благодаря участию Петров Вала в проекте «Парки малых городов». Территорию вымостили тротуарной плиткой, смонтировали системы полива и освещения, обновили зеленую зону, обустроили вход в парк. В рамках проекта в центре парка установили бюст Петра Первого. Именно благодаря его идеям создать в этих местах сторожевую линию от набегов кочевников и соединить Дон с Волгой зародился город, в имени которого отражена история страны.

В 2019 году по программе формирования комфортной городской среды приступили к благоустройству прилегающей территории — здесь появится новая открытая сцена и место для проведения массовых мероприятий, на площади укладывают тротуарную плитку, вскоре установят освещение. На сегодняшний день выполнено порядка 70% работ, полностью они завершатся в октябре.

Андрей Бочаров осмотрел Центр культуры и досуга, который требует обновления, пообщался с руководством. Губернатору представили план реконструкции, поставлена задача проработать вопрос.

Также глава региона ознакомился с работой избирательных участков, расположенных в ДК. Напомним, согласно федеральному закону 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», органы власти и должностные лица обязаны оказывать избирательным комиссиям содействие в реализации их полномочий. Данная норма закреплена и на региональном уровне соответствующим постановлением.

По словам председателя УИК, голосование проходит в установленном порядке, без нарушений. Жители Петров Вала приходят и делают свой выбор — участок будет работать до 8 часов вечера.

Татьяна Зубкова, Ирина Райер