Андрей Бочаров принял участие в заседании Президиума регионального отделения партии «Единая Россия»

28 Сентября 2019 10:39

Андрей Бочаров принял участие в совместном расширенном заседании Президиума регионального политического совета Волгоградского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Глава региона поставил задачу по формированию новой политической культуры и внес предложение по кандидатуре председателя Волгоградской областной думы VI созыва.

Андрей Бочаров принял участие в заседании Президиума регионального отделения партии «Единая Россия»

Губернатор напомнил, что в ходе рабочих поездок, встреч с жителями и коллективами было получено большое количество наказов — именно эти предложения и опыт, накопленный в ходе реализации проектов развития в 2014-2019 годах, должны лечь в основу долгосрочной программы, которую предстоит реализовать на территории региона в следующий среднесрочный период.

«Я хотел бы настроить актив на ответственное отношение к решению стратегических задач, которые определены в рамках национальных и приоритетных региональных проектов развития, — сделал акцент Андрей Бочаров. — «Единая Россия» остается ведущей политической силой на территории Волгоградской области. Пришло время более активно формировать новую политическую культуру общения всех политических сил, которые своими действиями подтверждают конструктивную позицию по продолжению позитивных преобразований в Волгоградской области. Мы должны принять взвешенное решение для увеличения таких возможностей для наших партнеров: представителей других парламентских партий, политических сил, общественных организаций и жителей с активной жизненной позицией. В результате такого соревнования мнений «Единая Россия» должна создать устойчивую политическую систему на десятилетия вперед. При формировании структуры законодательного собрания, структур органов власти наши действия будут направлены на решение именно этой задачи».

В этой связи особое значение приобретает кадровый вопрос. «Почивать на лаврах нельзя. Необходимо двигаться дальше и только наращивать темп, — подчеркнул губернатор, — основываясь на опыте и людях, которые зарекомендовали себя в работе, полностью погружены в повестку и справились с поставленными задачами. Важно посмотреть на людей в долгосрочной перспективе и дать им возможность реализовать себя. С одной стороны — сохранение кадрового потенциала, с другой стороны — обновление».

Андрей Бочаров предложил рассмотреть кандидатуру Александра Блошкина на должность председателя Волгоградской областной думы, учитывая его опыт в реальном секторе экономики, организаторские способности, а также человеческие качества: «Руководить парламентом, представлять Волгоградскую область должен человек, который прошел большую школу и стал многосторонним профессионалом. Александр Иванович работал в муниципальных органах власти, в ранге заместителя губернатора, непосредственно взаимодействовал с муниципалитетами, депутатским корпусом, общественными организациями и способен выполнять самые сложные задачи, которые стоят перед Волгоградской областью».

Добавим, в течение последних недель глава региона проводил консультации с лидерами ведущих политических партий по вопросам реализации приоритетных проектов развития, формирования новой политической культуры Волгоградской области, продолжения совместной конструктивной работы, направленной на решение общей задачи повышения качества жизни жителей региона.

Марина Шевченко

Фото: ИД "Волгоградская правда"