Андрей Бочаров провел отраслевую консультацию по вопросам развития социальной сферы

4 Октября 2019 12:58

Вопросы развития региональных систем образования, здравоохранения, социальной защиты, рынка труда и занятости населения стали главными в ходе отраслевой консультации, которую губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел с представителями общественных организаций, научного сообщества и депутатского корпуса.

Андрей Бочаров провел отраслевую консультацию по вопросам развития социальной сферы

«Структура социальной сферы очень сложная, разноплановая и требует особенно аккуратной и взвешенной настройки, так как касается каждого человека, проживающего на территории Волгоградской области, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы с вами взаимодействуем с 2014 года и всегда старались находить точки соприкосновения в решении насущных вопросов. Такой диалог оказался правильным. Высокий уровень взаимодействия позволил решить целый комплекс задач, стоящих перед социальным блоком. Сейчас перед нами стоят еще более сложные задачи. Мы должны думать и о настоящем, и о будущем».

Глава региона предложил обсудить основные направления развития социальной сферы, а также выйти на решения, позволяющие сформировать в органах исполнительной власти Волгоградской области оптимальные структуры, отвечающие за реализацию целей, стоящих на современном этапе. Отдельное внимание Андрей Бочаров заострил на кадровом вопросе учреждений социального блока: «На передовой стоят специалисты, которые ежедневно решают проблемы людей, — нужно подумать, как усилить их мотивацию и возможности».

Напомним, результатом проводимой с 2014 года губернатором и его командой работы стала стабилизация ситуации: сделаны серьезные шаги в направлении совершенствования социальной сферы, повышения доступности и качества оказываемых услуг. В центре этой комплексной работы — человек, семья, что согласуется с Посланием Президента Федеральному Собранию, в котором особое внимание уделено реализации ключевой задачи по сбережению людей. Особое внимание уделяется материнству и детству, пожилым гражданам, жителям с ограниченными возможностями здоровья. В 2019 году вступили в силу новые беспрецедентные меры поддержки, инициированные губернатором Андреем Бочаровым, которые коснулись порядка одного миллиона человек. Федеральный центр высоко оценил опыт Волгоградской области по внедрению социального кодекса, реализации регионального проекта «Старшее поколение», развитию элементов социальной сферы, и рекомендовал его к тиражированию в других регионах.

Добавим, губернатор Андрей Бочаров продолжает серию отраслевых совещаний. Уже состоялось обсуждение стратегических вопросов развития сферы экономики и АПК. С учетом мнения экспертного сообщества будут определены основные векторы работы профильных комитетов региональной администрации, а также решены вопросы формирования кадрового состава руководителей органов власти.

Марина Шевченко