Андрей Бочаров — сотрудникам правоохранительных органов: «Своей службой вы вносите существенный вклад в развитие Волгоградской области»

8 Ноября 2019 15:12

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации на площади Павших борцов состоялось общегарнизонное построение подразделений полиции регионального ГУ МВД России и войск национальной гвардии РФ по Волгоградской области. С профессиональным праздником стражей порядка поздравил губернатор Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров — сотрудникам правоохранительных органов: «Своей службой вы вносите существенный вклад в развитие Волгоградской области»

«В круглосуточном режиме вы и ваши товарищи несете службу по охране общественного порядка, защищаете государственные и личные интересы граждан, выполняете оперативные, служебные, служебно-боевые задачи на территории Волгоградской области и за ее пределами, нередко при этом рискуя своей жизнью, — отметил Андрей Бочаров. — Вы вносите существенный вклад в безопасность нашего региона и всей страны, в его развитие. От имени жителей Волгоградской области благодарю вас и ваших товарищей за исполнение служебных обязанностей и поздравляю личный состав Главного Управления Министерства внутренних дел по Волгоградской области, ветеранов, всех тех, кто служит в органах внутренних дел, ваши семьи с наступающим праздником и желаю здоровья».

За заслуги в поддержании законности и высокие результаты в служебной деятельности глава региона вручил почетные грамоты и благодарности отличившимся сотрудникам правоохранительных органов.

В общегарнизонном построении подразделений полиции регионального ГУ МВД России, войск национальной гвардии РФ по Волгоградской области приняли порядка 400 стражей порядка, курсантов академии МВД, учеников полицейских классов и казаков.

Напомним, обеспечение комплексной безопасности — ключевое условие реализации национальных и приоритетных региональных проектов развития, проведения масштабных преобразований по всем отраслям и направлениям жизнедеятельности. Конструктивное межведомственное взаимодействие по наведению порядка во всех сферах выстроено с 2014 года. Активная работа проводится по обеспечению общественной безопасности, противодействию экстремизму, коррупции, незаконному обороту наркотиков, нелегальной миграции, по защите трудовых прав и прав участников долевого строительства. На всей территории региона действует Система-112; усилен контроль за соблюдением ПДД, порядком в общественных местах, развивается система видеонаблюдения. Волгоградские полицейские не только обеспечивают правопорядок на территории региона, но и принимают участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, несут службу в других регионах страны — сводный отряд охраняет общественный порядок и безопасность на Северном Кавказе.

Марина Шевченко, Ирина Райер