На контроле губернатора: Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Ленинский район

20 Ноября 2019 10:04

Благоустройство центральной площади Ленинска, модернизация учреждений здравоохранения, дорожный ремонт — в ходе рабочей поездки в Ленинский район губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал выполнение поставленных им ранее задач.

На контроле губернатора: Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Ленинский район

Андрей Бочаров держит на контроле инфраструктурные проекты Ленинского района — в июле этого года глава региона совершил рабочую поездку в муниципальное образование, по итогам которой потребовал активизировать работу по наведению порядка по всем направлениям.

Одной из главных претензий жителей была разбитая дорога на главной улице имени Ленина, которая тянется почти на три километра от въезда в город, — сегодня здесь завершается ремонт. Субсидия на оплату работ предоставлена за счет средств дорожного фонда Волгоградской области. На площади в 16,2 тысячи квадратных метров убрана колейность отфрезеровано старое покрытие, уложены слои новой дорожной одежды, нанесена разметка, установлен остановочный павильон, организован парковочный карман у здания местной стоматологии. Работы ведутся по графику: в течение недели специалисты доделают съезды, установят шесть новых светодиодных светофоров, турникетное ограждение и дорожные знаки. Дорожные работы в таких объемах не проводились в Ленинске более 30 лет.

Напомним, восстановление дорожного хозяйства — приоритет с 2014 года. За это время работами всех видов (от ремонта и реконструкции до строительства) охвачены 1,7 тысячи километра дорог — впервые с советских времен. В том числе изменения произошли в дорожной сфере Ленинского района. Так, решен вопрос транспортной доступности села Солодовка — построена новая автодорога; организовано освещение на участке трассы «Волгоград — Астрахань».

Сегодня Андрей Бочаров также осмотрел помещения приведенной в порядок городской стоматологической поликлиники, пообщался с пациентами и врачами. Стоматологическая служба Ленинского района входит в состав ГАУЗ «Волжская городская стоматологическая поликлиника» в качестве стоматологического отделения № 1: это единственная государственная стоматология Ленинска, к которой прикреплено порядка 30 тысяч человек. В 2018 году ее закрыли на ремонт. Все это время жители были вынуждены либо обращаться в Волжский и Волгоград, либо посещать местные частные кабинеты. Андрей Бочаров поручил активизировать работы.

В ходе капремонта в учреждении, которое располагается на первом этаже многоэтажке в центральной части Ленинска, полностью заменены все окна на современные пластиковые, двери, смонтированы новые инженерные сети, система вентиляции, видеонаблюдения, сигнализации, все оборудовано в соответствии со стандартами «Бережливой поликлиники» и программы «Доступная среда». Здесь установлено современное оборудование: пять стоматологических установок и рентгеновский аппарат, которого раньше в стоматологии не было. В начале сентября 2019 года поликлиника приняла первых пациентов — сегодня их число превысило 800.

Также Андрей Бочаров обсудил вопросы реконструкции центральной части Ленинска и формирования проекта благоустройства, в котором активное участие принимает общественность. До недавнего времени центральную площадь города перегораживало здание-самострой — в сентябре по решению суда незаконный объект был снесен. Жители города совместно с экспертами, общественниками, молодежью уже выработали предложения по зонированию, разделению транспортных и пешеходных потоков, стилевому оформлению территории в границах улиц Ленина, Карла Маркса и Чапаева. Объект включен в приоритетный региональный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на 2020 год.

«Ленинск начал меняться, — отметил Андрей Бочаров. — Исходя из тех задач, которые были поставлены на встрече с жителями, создана рабочая группа, приняты управленческие и финансовые решения, определены первоочередные объекты. Мы видим, сколько уже сделано. Но это только начало: нам необходимо создать основу, которая позволит району развиваться в дальнейшем. Многое зависит от местных властей и самих жителей, от их активности и желания работать. Потому что проблем накопилось много: часть мы решили, над другими еще необходимо поработать совместно — найти пути решения».

Напомним, комплексное развитие населенных пунктов региона вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда — приоритеты, обозначенные с 2014 года.

Марина Шевченко, Ирина Райер