Андрей Бочаров определил с жителями проекты дальнейшего развития Ленинского района

20 Ноября 2019 10:57

Развитие социальной сферы, реализация инфраструктурных проектов, продолжение программы благоустройства населенных пунктов — эти и другие вопросы были рассмотрены на встрече Андрея Бочарова с жителями Ленинского района. Открытый диалог состоялся в ДК «Октябрь».

Андрей Бочаров определил с жителями проекты дальнейшего развития Ленинского района

«Вопросы, которые жители ставили в ходе нашей предыдущей встречи, в значительной части проработаны. По ряду направлений за последние три месяца в районе сделано больше, чем за предыдущие пять лет», — подчеркнул Андрей Бочаров. Глава региона отметил высокий уровень взаимодействия с новыми муниципальными властями, главами поселений, правоохранительными и надзорными органами в части наведения порядка на территории — это позволило системно подойти к решению поставленных задач.

Ленинцы дали позитивную оценку произошедшим преобразованиям. Помимо открытия стоматологии, ремонта главной улицы Ленинска, устранения самостроя с городской площади в районе были выполнены и другие работы по направлениям, на которые обращали внимание жители. Так, погашена задолженность по оплате электроэнергии, сложившейся у ФАПа в поселке Заря. Обеспечены выезды мобильных бригад с участием узких специалистов в поселок Путь Ильича: медики провели обследование жителей, в том числе и на дому. В последующие годы здесь построят новый ФАП. Завершена газификация поселков Заря и Ковыльный, обеспечено обводнение населенных пунктов района. Модернизировано освещение в Заплавненском, Ильичевском, Коммунаровском сельских поселениях, выполнено благоустройство общественных пространств в Бахтияровском, Заплавненском, Маякском сельских поселениях, завершаются работы по преображению сквера «Надежда» на улице Красной Звезды в самом Ленинске.

В следующий среднесрочный период работа по приоритетным направлениям будет усилена, в том числе увеличится финансирование. Предстоит реализовать масштабные инвестиционные проекты в АПК: готовятся к вводу в эксплуатацию новые производственные линии овощеперерабатывающего завода «Кухмастер», строятся участки орошения. Принято решение провести противопаводковые и противооползневые мероприятия на реке Ахтуба в селе Заплавное. Для жителей поселков Восьмое марта, Покровка и Каршевитое решится вопрос с газоснабжением. Реконструкция системы водоснабжения запланирована в Ленинске; в девяти населенных пунктах предстоит модернизация систем освещения. Увеличивается объем средств на обводнение населенных пунктов.

Продолжится благоустройство территорий и техпереворужение ЦРБ; строительство ФАПа в поселке Коммунар; ремонт и переоснащение Заплавинского и Царевского психоневрологических интернатов; замена окон в образовательных организациях. В Заплавинской и Царевской школах создадут современные обучающие центры. В ДК «Октябрь» оборудуют современный кинозал. Не останется без внимания и дорожный комплекс: до 2024 года включительно планируется полностью привести в нормативное состояние автодорогу «Волгоград-Астрахань», которая проходит через шесть из 13 поселений района; построить 7,8 км автодороги «Ленинск-Покровка-Лещев» с ликвидацией нескольких дорожных разрывов и реконструкцией двух мостовых переходов через ерики Яровой и Калинов.

Марина Шевченко, Ирина Райер